※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆいままっち
妊娠・出産

妊娠6ヶ月目でヘルペスになりました。市販薬で治すべきか、皮膚科へ行くべきか悩んでいます。

妊娠6ヶ月目になりヘルペスになってしまいました!
みなさんなら市販薬をつかってなおしますか?
また皮膚科のほうにいったほうがいいのでしょーか?

コメント

かしつき

医者に行った方がいいです。
ヘルペスは診察しないと薬買えなかったはずですよ。
出産までには治したいですね。

• ゆいままっち

ゆいままっち

ありがとうございます。
    はじめてできたので不安なりました😣

• 6月23日
Mmm☆

ヘルペス…これ癖になるんですょね…。私もよくなって困ってます。。
妊婦さんという事なので皮膚科をオススメします!
お疲れなんですね‼︎( ¨̮ )❤️
皮膚科でも薬局でも『ゆっくり休みなさい!』といわれます!妊娠中でなければヘルペスが出始めの時にチョコラBB等を飲めば進行を止められますょ!

• ゆいままっち

ゆいままっち

ありがとうございます😣ゆっくり休みたいですがそううまくいかないですねー😱

• 6月23日
ykny♥

市販の薬と皮膚科の薬どちらも使ったことあります(^^)

皮膚科だと飲み薬と塗り薬がもらえて、治りが早いですが妊娠中だと塗り薬だけになるかもしれないですね(^◇^;)
なので、市販の薬でも良いかと思います!
ドラッグストアでも薬剤師さん?(登録販売員でしたっけ?)がいる所しか買えなかったです(^^)
小さいチューブで千円弱したかと思いますが十分な量で効果ありましたよ♡

• ゆいままっち

ゆいままっち

ありがとうございます!すごく、ヘルペスって違和感がある感じですねー😢

• 6月23日
樹季mama

私も妊娠中にヘルペスになりました(今もなってますが)市販薬の塗り薬は薬剤師がいないと買えないし、医者に許可もらいましたか?と聞かれました。皮膚科で薬はもちろんダメで、もしかしたらアラセナ(アラーゼ)軟膏だされるかもしれませんが、説明書には妊婦への安全は確率されていないとかいてあるので私はやめました。(清潔にして、リップで保湿するといいと薬剤師にきいたので、それを実行しました)

さつFam.

今回の妊娠で3回程ヘルペスにかかりました。
一度なると癖になるんですよね💦

産婦人科で塗り薬貰えるはずですよ☺