※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さち
子育て・グッズ

帰宅後の子供の過ごし方について悩んでいます。YouTubeやテレビばかりで罪悪感があります。

幼稚園から帰宅したらお子さん皆さん何してますか❓️🙃

うちは、YouTubeとテレビばっかりになってしまいます😭

罪悪感。。。

コメント

eee

ブロックで遊んだり、公園連れて行ってます🤣
わたしも夜ご飯食べたあと寝るまではずっとテレビ見せてます😂😂

れんくん

2時過ぎに家に着いて
着替え、おやつ(^^)
そこからおもちゃで遊んだり
お絵かきしたり
私の機嫌が良い時は4時から家の前で水遊びして
4時半からお風呂
8時には寝てます(o^^o)

もふもふ

ウチもテレビばっかりです😅

1日幼稚園でいっぱい遊んで、家とは違うから気も張って疲れてるだろうから、無理に遊ばせなくても良いかなぁー😑
と楽天的に考えてます。

遊びたい時は「あそぼー」って誘って来るのでその時は一緒に遊びますが・・・。

ree

オヤツ食べてお風呂入って、オモチャで遊んだりブランコやったりワークブックしたりお絵かきしたりですね😊💡
テレビはたまに見てます🙆🙆

メメ

取り敢えずシャワー浴びておやつ食べてテレビ見ながら遊んでます🙆‍♀️
幼稚園で存分に遊んでるのか、大人しいのでそのままです笑。

まぐ

お風呂で遊んで、ご飯食べたら寝るまでブロックとかで遊んでます😊
延長保育でも無いのに16時に帰ってくるので寝るまでそんなに時間がないのでテレビ見てる暇がないです🤣🤣

• さち

さち

四時に帰ってくる幼稚園あるんですか!?
    それは時間なくなりますね😂😂👍

• 6月29日
  • まぐ

まぐ

親が園にお迎えに行く子は14時ですが、うちは数あるバスコースのうち1番遅いバスの最後から3番目に降りる子なので16時到着です(笑)
    15時からの習い事もしているのに帰宅時間を知ったとき遅すぎて動揺しました🤣

• 6月29日
ママリ

もう年長ですが、永遠とYouTube、テレビゲームです😂
あとはちょろっと洗濯物畳んでくれたり、気分が乗れば妹と遊んでくれたりします😂

♡

うちの幼稚園組も同じです😓
そして気付いたら寝てます笑