マンションの来客駐車場は有料です。友達が1日駐車したい場合、どう対応すればいいでしょうか?
マンションの来客駐車場、駐車料金かかりますか?
うちのマンションの来客駐車場はお金がかかります。1時間100円ですが。
お友達とか来てくれるときは特にお金がかかることとかは言いません。友達もかかると思ってないと思います😂✨
ただよく来てくれるお友達と、自宅の近くの遊戯施設に行こうとなり、施設の駐車場はお金がかかるのでわたしのマンションに止めてもいいかと言われました。1日止めることになると思います。その場合どのように返事しますか??😂細かいところですいません。。
- ねこねこ(2歳3ヶ月, 4歳3ヶ月, 8歳)
コメント
ママリ
管理人さんにゆったらその日は予約で埋まってるって言われちゃったー😭💦
とかはどうですか😂?
退会ユーザー
お金がかかるんだよねって言っちゃいますね💦
-
ねこねこ
今後も来てくれること考えたら言ったほうがいいですよね〜😂
- 6月29日
怪獣使い
私なら実はお金かかっているとはっきり言います😂💦
これから何回か聞かれるかも知れないですし…
-
ねこねこ
ありがとうございます😭やっぱり言ったほうがいいですよね〜😂✨
- 6月29日
ままり
私ならはっきり
お金かかるから遊戯施設に止めた方がいいかも!と言っちゃうかもしれないです😅
今までは!?って聞かれたら自宅に来てくれてる方のは来てもらってるので払ってるって説明します🙆♀️
-
ねこねこ
そうですよね!そもそも来客用も自宅に来る以外の理由で止めたらダメだし、はっきり言うのがいいですよね🥺
- 6月29日
ぶたッ子
私も「今までは来てもらってたから言ってなかったけど、お金かかるんだよー💦」って言っちゃいます😅
-
ねこねこ
みなさん言う!と言う方が多くて安心しました!
ただ今後気づらくなっちゃいますかね😢それが懸念です。。- 6月29日
-
ぶたッ子
それなら、「前に来客以外の人が停めてて、トラブルになって住民側が管理人さんに釘刺されてたんだよね💦なんかあった時に責任取れないから、遊戯施設に停めた方が良いよ💦」って言うかなーって感じです😊
- 6月29日
ママリ
実はお金かかってるって言っちゃいます😂
今後もお付き合いがあるなら、その度に言い訳考えるの面倒です😅
-
ねこねこ
たしかに、その都度考えるのがめんどくさいです😂
来客用がお金かかるならお友達も来づらくなっちゃいますかね😢それが懸念です。。- 6月29日
cocoみ
普通に1時間100円かかるみたいだけど、それでも大丈夫?って言いますね
ねこねこ
ありがとうございます😭
管理人さん作戦考えました!笑 ただ来客駐車場通り道なので、空いてるじゃん!ってなりそうなんです笑