9ヶ月の息子と遊ぶアイディアを教えてください。外出はまだ早いかなと思っています。北海道在住で刺激が少なく不安です。周りに家族や友達がいない状況です。
もうすぐ9ヶ月の息子を育てています。
何して遊んであげたら良いか分かりません😂
絵本や手遊び等はしてるんですが、他には何してますか?
お散歩や外出してますか?
私はまだまだ外出したり、支援センター的なところに行くのはちょっと早いかなぁと思ってますが、どうなんでしょう?公園はまだなんにもできないし、ぼーっとしてるだけになっちゃいます。
ちなみに北海道住みです。
転勤したばっかで周りに家族や友達がいないので、特に刺激が少ないのではないかと不安です😭
何かいい遊びがあれば教えてください!
- ねこ(5歳1ヶ月)
ひまわり
無理に公園や散歩、支援センターへ行く必要はないと思います^ ^私もあまり行けていませんでした!
北海道だとまだ大丈夫かもしれませんが、私の住んでいる地域では外では熱中症リクスが高いので小さい子は公園などでは見かけません。
支援センターもまだコロナも心配ですし^^;支援センターの良さは家にないおもちゃが多くあること、子どもと関われることだと私は思っているのですが、8ヶ月くらいならおもちゃの種類もそんなに必要ないし、安価に手に入る物で手作りもできるし、人との関わりは支援センターでなくても可能だし!と思います^ ^
物を使った遊びは出来そうですか^ ^?
ママが積んだ積み木をガシャーンと倒すとか、ボールを転がしてペットボトル倒すとか、娘は激しめなのでこう言う破壊系の遊びハマってました!
(ボールはうまく転がせないので滑り台や段ボールなど傾斜を利用しました)
ねこ
お礼が遅くなってすみません😢
コメントありがとうございます。
やはり、まだ支援センター等は怖いですよね‼️アドバイス通りいろいろ工夫して遊んでみます😊
ありがとうございました🎵
コメント