※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
子育て・グッズ

友達が4月入園を考えている理由について、何か特別なメリットがあるのでしょうか?

保育園の4月入園ってなにかいいことあるのでしょつか??

上の子が最後6ヶ月で復帰してるので9月とかに入園しましたが、友達は4月入園にしたいって言っていて
なにか違うんですかー??

コメント

うさ

自治体の保育園激戦具合によると思いますがうちの自治体は4月入園が入園しやすいです😊あとは何となく新年度始まりなので周りと足並み揃えやすいって感じですかね?

入園しやすいのと、仕事復帰も大体4月が年度始めなのでその方が仕事にも戻りやすいとかではないですかね🤔

ぴーちゃん

4月だと入りやすいだけです😄
年長が卒園するのと、いる子たちが進級するので4月のゼロ歳が入りやすいです!

地域によっては年度途中だと全く空きがないというところも多いです😅

時計

特に違いはないと思います。激戦区なので4月しかほぼ募集しません。なので入りやすいので4月がいいなぁという意味では?

またうちの子供は1月産まれで、1歳になった1月に入園させたかったですが、冬に入園させると感染症も他の季節より流行っていますし、冬よりかは春に入園させたいなぁとかは何となく思っていました。

はじめてのママリ🔰

4月で全ての枠が埋まるので年度途中は入れません、、そういう意味ではないでしょうか?