tma
ご飯のあととか、お風呂の前後などうんちの出るだいたいのタイミングがあると思うので、その時にトイレに誘ってみてはどうですか?
「ん〜!して!」とジェスチャー付きでうんちを応援したら頑張ってます😆
tma
ご飯のあととか、お風呂の前後などうんちの出るだいたいのタイミングがあると思うので、その時にトイレに誘ってみてはどうですか?
「ん〜!して!」とジェスチャー付きでうんちを応援したら頑張ってます😆
「うんち」に関する質問
新生児の唸り?いきみ?について 生後3週間程なのですが、ゆでダコのように顔真っ赤にして唸ってるというか、いきんでるというか、ヴーーーと言ってます。 ただ唸ってるだけなのか、便を出そうといきんでるのかよく分かり…
生後6日目です。 出産翌日から母子同室、ギャン泣きする時もありほぼまとまった睡眠が取れず退院しました。 今は実家に里帰りして、サポートしてもらっています。 色々とやることが多くて、頭が混乱してます。 ①おっぱ…
そろそろトイトレしようかなと思っています。 お風呂上がりなどオムツを履いてない時におしっこでちゃう、うんち出ちゃうと伝えられます。オムツを履いていると伝えられません。 思い切ってオムツ無しやってみようと思っ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント