※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ZS☺︎
お仕事

小さい頃からの夢の仕事の誘いを受け、今のパートを辞めようと思っています。辞めるのに葛藤しており、どう理由を伝えようか悩んでいます。アドバイスをお願いします。

パートを初めて3週間になりますが、辞めようと思ってます。理由は、自分が小さい頃からの夢だった職業のお仕事の誘いを頂いたからです。今の職場に仕事内容、人間関係での不満はありません。待遇も良く、子供の病気での当欠も可で、社長もとっても良い人なので辞めたいと言うのに悪い気持ちでいっぱいです。どんな理由で辞めると言おうか悩んでます。どなたかアドバイス下さい😭

コメント

Baby-Aya

社長さんも良い人で、申し訳ない気持ちでいっぱいなら尚更、正直に自分の夢の為に踏み出したいと素直に伝えるのはどうでしょうか??嘘を並べて罪悪感が残るより気持ちよく送り出してもらえるように自分の思いを伝えた方が良いのではないかと思います(◍ ´꒳` ◍)

• ZS☺︎

ZS☺︎

返信ありがとうございます。
    私も正直に言おうか悩んでました😥やっぱり正直に言うのが良いですね!明日言ってみます!ありがとうございます⭐️

• 6月23日
sinmaimama

変な言い訳はせず、そのまま伝えた方が相手もわかってくれるのではないでしょうか^_^

• ZS☺︎

ZS☺︎

返信ありがとうございます。正直に言おうと思います!今人手不足で申し訳ない気持ちでいっぱいですが、頑張って伝えてみます!

• 6月23日