※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マコミコ
子育て・グッズ

3カ月の娘がいる方からの質問です。外出頻度やお散歩についての経験を教えてください。雨の日はお散歩が難しいですが、どのくらい頻繁に外出されていましたか?

もうすぐ、3カ月になる娘がいます。
皆さんこの時期外出は週に何回ぐらいされていましたか?

お散歩くらいは毎日して刺激を与えてあげたいですが、雨ばかりでなかなかいけないです💦
お散歩はなるべくしてあげてましたでしょうか?

コメント

ゆ

コロナで全く出れませんでした😊
今も私の気が向いた時くらいしか出ませんが、、、😅

• マコミコ

マコミコ

ありがとうございます!
    昼間にでないと夜寝ないかなと思ってしまってなるべく外にと思ってましたが、今日も、二度寝からの雨で外出できずです💦

• 6月29日
もち

最近は暑いし天気悪い日も多かったので週2日くらいしか出てません💦

また、うちの子はベビーカー拒否気味なので抱っこ紐での散歩なので余計に暑くて💦買い物行くだけとかで済ましちゃってます😅

たまには、ベランダで日光浴とかでも大丈夫だとは思いますが🥺

• マコミコ

マコミコ

ありがとうございます!!

雨だったり暑かったりでなかなかでれないですよね💦
    ベビーカー拒否では外出しんどいですよね💦
    重くなってくるとこちらが汗だくなりますね💦
    日光浴だけでもしてみます^^

• 6月29日
しょまたん

わかります💦今日で3ヶ月の息子がいます。 コロナもあり怖くて今までほとんどベランダで外気浴しかしてませんでした💦先週ぐらいから週末から午前中だけとかスーパー行ったりベビーカー買いに行ったりしています😊これから梅雨や真夏になるとなかなか散歩も行けなくなりますよね💦

• マコミコ

マコミコ

ありがとうございます!
    そうですよね〜!梅雨や真夏の暑さでなかなかこもりっきりになっちゃいそうです💦

1日家にいる時は昼間に寝過ぎて夜寝なくなる子なので夜の寝かしつけが大変です💦

• 6月29日