※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんたす
ココロ・悩み

妊娠後期になってから、憂鬱で落ち込んでいる方いますか?

妊娠後期になってから、妊娠うつじゃないかと思うくらい、朝から夕方くらいまで憂鬱で落ち込んでいます。
同じような方いらっしゃいますか?

コメント

ママリ

分かります!楽しい気持ちになれませんし、何に対してもやる気が起きず、ネガティブな感情でいっぱいです😓

• にゃんたす

にゃんたす

同じですね😢
    産科で相談とかはしていますか?

• 6月29日
  • ママリ

ママリ

今は相談はしていません💦出産への不安とかマタニティブルーかなぁと思って、とりあえず出産してみて長引くようなら相談しようかと思ってます😓

• 6月29日
  • にゃんたす

にゃんたす

そうなんですね❗ホルモンバランスとか出産の不安とか色々ありますよね、、、

• 6月29日
凛

私は2人目妊娠中に重度の鬱を発症しました💦

もしお辛いようであれば産婦人科や地域の保健師さんに話を聞いてもらってはいかがですか?

私は精神科に通うことになったのですが…早ければ早いほどいいですよ☺️

• にゃんたす

にゃんたす

そうだったんですね😵
    今は大丈夫ですか?
    妊娠何ヵ月くらいに発症されたんですか?

• 6月29日
  • 凛

私は妊娠10週くらいの時にパニック発症しまして💦その不安から鬱病を発症しました💦

今は薬飲みながら普通に生活してますよ☺️

• 6月29日
  • にゃんたす

にゃんたす

そうなんですね😵
    あまりにもつらくなったら、保健師さんに連絡してみようかと思います😵

• 6月29日