※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
びーちゃん
その他の疑問

ウイルス性の風邪にお子さんが掛かったことがある方に質問です。今は熱…

ウイルス性の風邪にお子さんが掛かったことがある方に質問です。

今は熱は引き比較的元気なんですが、湿疹が顔・背中・お腹にいっぱいできてます。

その場合幼稚園はどうされましたか?
病院は通園していいよと言われたけど、皆さんなら行かせますか?

一応、経緯は
木曜日 夜中に39度以上発熱
金曜日 病院→風邪
土曜日・日曜38度〜39度をウロウロ。日曜日の夜から湿疹が出始める。
月曜日 朝に37.1度まで下がる→病院にてウイルス性の風邪と判断されました。

コメント

ちぃちmam

風邪の原因はほとんどウイルスによるものですよ☺️
なので、今回のは突発性発疹みたいな感じの風邪ひいちゃったのか!って感じで合ってますかね🤔??

発疹出てる間、お休みできそうなら休ませていいかなと思います!
他の子に移したりする心配はないのでしょうが、他の子の保護者が何の説明もされずにみーなさんのお子さんを見たら「え!うちの子に移らない?!大丈夫?!」って騒いだり不安に思う気持ちは少なからずあるのかなと思うので😅
仕事休めない!とかで休めない場合・自分で判断が難しい場合は、幼稚園に「医師からのOKは出てるんですが、どうでしょうか?」と聞いてみていいかなと思います☺️✨
園によっても登園基準違ったりするので!!

お大事になさってください✨

ree

幼稚園それぞれに基準があるので確認するのが1番です💡
娘の幼稚園では湿疹、発疹が全身にある場合出席停止になります💦

びーちゃん

お二方回答ありがとうございました😊
一応、幼稚園の説明文をもらったんですけど、湿疹については特に書いてなかったので明日幼稚園へ連絡して確認してみようと思います‼️