※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Saku🌸
子育て・グッズ

3ヶ月の赤ちゃんのママです。腱鞘炎で悩んでいます。ヒップシートを使っている方、おすすめの商品や感想を教えてください。

おはようございます。もうすぐ3ヶ月になる女の子のママです。だんだん体重が増えてきてついに腱鞘炎になってしまい、毎日悩まされてます。最初は左手首だけだったのがついに両手首になってしまいました😭お家でちょっと抱っこと外出時使用でヒップシート買おうかと思ってます。使っている方、使用感とおすすめの商品があれば教えて下さい。

コメント

ちぃちmam

同じくらいの頃からAmazonで安いの買って、今でも使ってます🤗✨
片方だけでも肩紐着いてるのがいいですよ!!腰に巻くだけで使ってたら、見事に腰と股関節痛めました😂

• Saku🌸

Saku🌸

早速のご回答ありがとうございます!もしかしたらその商品Amazonで見かけたかもしれません✨金額もピンキリで何が違うのか…どれにしようかホント悩んでます💦

• 6月29日
うめ

腱鞘炎辛いですね😢
ウチはベビーアンドミーのヒップシート(抱っこ紐)を使っています💡
家の中ではヒップシートだけで使うことも多いですが、腰が楽だし、子どももヒップシートに座れるので安定していて上半身を少しささえれば楽に抱っこできます✨
うちの子も大きくなるスピード早くて今すでに10キロありますがとても楽です😃

• Saku🌸

Saku🌸

早速のご回答ありがとうございます!ベビーアンドミー、沢山の使い方ができるんですね✨普通に抱っこ紐としても使えるのも魅力的ですね🤔ホント悩みます😣

• 6月29日