子育て・グッズ 幼稚園の教材費は毎月かかりますか? みなさんが幼稚園に毎月支払う費用を教えてください! 因みに、今年初めて年少さんで入園して、 先月入園式があり、 はじめての集金で、 ・制服代 ・バス代 ・教材費代 ・その他(協力費、半年分) だったのですが 教材費って毎月かかりますか?? 最終更新:2020年6月29日 お気に入り 入園式 幼稚園 バス 服 しらすごはん。(8歳) コメント みきママ バス代 保育料です。 教材費は毎月かからないです。 6月29日 しらすごはん。 保育料って無償化じゃないんですか🤔? 延長保育にお金かかるって事でしょうか? 6月29日 みきママ 隣の市は無償化なんですが、うちの市は5300円支払ってます。 市によって違うようです。 延長保育は別にお金取られます。 6月29日 しらすごはん。 なるほど!市によって違うんですね😥 教材費が毎月かからない事が分かっただけでもとても助かりました!ありがとうございました!! 6月29日 おすすめのママリまとめ 妊娠8ヶ月・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
しらすごはん。
保育料って無償化じゃないんですか🤔?
延長保育にお金かかるって事でしょうか?
みきママ
隣の市は無償化なんですが、うちの市は5300円支払ってます。
市によって違うようです。
延長保育は別にお金取られます。
しらすごはん。
なるほど!市によって違うんですね😥
教材費が毎月かからない事が分かっただけでもとても助かりました!ありがとうございました!!