※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みらい。
家族・旦那

先週1週間、気を抜くと脳裏に元夫の残像が浮かんできており、昨日がピー…

先週1週間、気を抜くと脳裏に元夫の残像が浮かんできており、昨日がピークでした…

不倫された時1ヶ月ほど食べれず寝れずで15キロほど落ちました。その後は特にそんか症状なかったのですが、昨日はなんかかなり落ち込んで1度も食事が取れなくて、食べようと思っても体が受け付けてくれなくて…寝ることはできていますが自分でもびっくり&そこまで病んでいるんだなと再確認させられました。。

私ははっきりいって旦那に依存していと思うし、それだけ病むのは正直薄々わかっていたので離婚したくなかったとうのもありました。5年付き合って3年同棲して結婚して4年。
別れた今でも元夫が好きなんですよね…でも思い出は浮かびますが何故か顔は浮かばず…それもおかしいかなと。。

これは好きっていう感情よりも情なんですかね…。。。
本当自分が分からなくて困ってます。

そして時間が解決してくれますかね。
と思って毎日耐えていますが、日に日に辛くなり本当に時間が解決してくれるのかな?という思いもでてきてしまい…苦しいです。。

コメント

ママ

離婚してから3年くらいは精神的におかしくなりやすいと思います💦
そういう時は変な男の人が寄ってきやすいので気をつけて下さいね💦

これで良かったんだろうか?
こうしてたら変わってたんだろうか?
何が正解だったんだろうか?
私はまだ好きなんじゃないか?
子供達に申し訳ない。
復縁した方がいいんじゃないか?
って頭の中をグルグルと巡るんですよね💦

でもいざ、本人に会ってみて同じ空間を過ごすと、普通に楽しく接することはできますが、この人とは一緒に住めないなと思います😅
離婚に至るってのはこう言うことなんだなって実感すると言うか💦

何より旦那がどうこうじゃなくて離婚して一人で子供を育てて仕事して家事をしてってなるとずーっと気を張っている状態になるので、ふと気が抜けた時に精神的にドンっとくるんだと思いますよ❗️

旦那さんの顔が浮かばないのはそれだけ傷つけられた人なので頭が消してくれてるんだと思います💦

思い出は付き合っている頃が多くないですか?
何も負担がなく、共に暮らしてただけの頃だから綺麗な記憶です💦その時の気持ちが残っているんだと思います。

そこに家族としての旦那さん、義親が混ざった時にどうでしょうか?
精神的にやられた記憶が一番強く残ってしまっているので辛くなると思います💦

もし本当に旦那さんともう一度やり直したいなら会ってみると良いと思いますよ❗️
会ってくれないのであれば、相手はそれが答えなので割り切っていくしかないし💦

新しい出会いもこれからあると思いますが、子供を第一に考えてくれる人と出会えると良いですね✨