※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

女の子の名前、画数とか気にしましたか?私全然どうでもいい派なんですけ…

女の子の名前、画数とか気にしましたか?

私全然どうでもいい派なんですけど、(女子は結婚するから変わる可能性あるし。)
義母などに、画数みたの?とか
帝王切開だから、産まれる日は大安?とか聞かれます笑
気にする人はきにするんですかね、、

コメント

ままり

全く気にしてないです‼︎

はじめてのママリ🔰

どうせなら大凶とかより大吉とかの名前の方がいいかなって感じじゃないですかね。

はじめてのママリ🔰

気にしませんでした!
結婚したら苗字変わるし、私も画数良くなかったので🤣

けど、漢字に迷ったときの理由付けにはなるんじゃないでしょうか?

こまち

凶がないかだけは一応気にしました🫣
我が家も下の子は予定帝王切開ですが、この週でと言われたところで一番早く空きがある日になりましたw
大安なのか仏滅なのかも知らないです😂

ままり

気にしませんでした😊
調べもしなかったです😂
後から調べたら2人ともたまたま大吉でしたが笑

はじめてのママリ🔰

全く気にしませんでした😂
めちゃ気にして名前つけたママ友がいますが💧対人運は最悪だろうなという性格なので、画数で大吉だったところで…って感じです🤫

あやか

私は気にしました!
女の子は結婚するからと思いましたが、結婚する前の人生もいい人生を歩んでもらいたいなと思ったので☺️
苗字以外全て大吉です!

ママリ

もう名前は決まってて、調べたら画数良かったって感じです!
なので全く気にしないって訳でもないですが、私も1人目から帝王切開ですが大安とか全く気にしてないです
特に昔の人は気にするイメージあります