幼稚園での園児の挨拶や先生の対応に不安を感じています。幼稚園の雰囲気や対応は普通なのか気になっています。
「幼稚園 決めて」で調べていると、園児が挨拶してくれたからと書いてる人がいるのですが、みなさんが見学などへ行った幼稚園の園児たちは挨拶してくれましたか?
現在プレに通っている幼稚園の園児は挨拶してくれません。こちらからしても誰?って顔で見られます。また、プレの初日息子が帰りたくないと大暴れし特別に園庭で遊ばせてもらったのですが、年少~年長の子達も遊んでいて、息子が滑り台滑ろうとしているのにみんな順番を抜かしていくし、息子が歩いていたら前に立って進めないように邪魔している子もいました。(私と目が合ったら逃げて行きました) 遊具の上にいたので「こっちおいで」と声をかけることしかできませんでした。
先生も見ているはずなのに何も言いませんでした。(息子が順番を抜かされているときに邪魔かなと思い滑り台の下にいた先生に「すみません」と言ったら「大丈夫ですよ」と言われました)
幼稚園ってこんなものですか?プレでの先生の対応に疑問を感じることがあるので普通のことでも気になってしまってるのかもしれません😅
- はじめてのママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
そこの幼稚園は無しです!笑
ラテ
うちの幼稚園の園児は必ず大人をみると挨拶します。こんにちは〜!と年少から年長まで。
先生は挨拶や順番や助け合いをしっかり教えているので文章で書かれているようなことは無いです。
あったら先生に叱られます。
あと園児同士がしてはいけない事をしている子がいると注意します。
先生の躾けがちゃんとしてるな〜といつも感心します。
それ以外はのびのびの園なので。
その園は私なら無しですね💦
見学に行くと幼稚園のカラーがはっきりとわかりますよね。
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます。
幼稚園児ってこういうものなのかな?と思ってましたが、先生の言っていることはわかる年齢ですよね・・・
他の幼稚園も見学してみます💦ありがとうございました!- 6月29日
退会ユーザー
挨拶だけが決め手ではないですが、さすがに挨拶はありましたね😳💦
知らない人とはお話しない!って教育なんですかね?😅
滑り台の件は、え?😅と思いますが、特別に遊ばせて貰ったとなると、まぁ仕方ないかなぁ.....って感じます😔💔
-
はじめてのママリ
プレでは挨拶はしっかりしましょうと言ってるのに不思議です・・・
プレ終わったらすぐ帰らないといけないのですが、息子が遊具で遊びたいと大暴れしてたら、遊んで行ってもいいよと言われました💦先生からしたら本当は迷惑だったんだと思います😅- 6月29日
ゆこ
挨拶してくれる園と、挨拶してくれない園いろいろありますよね。
私は挨拶してくれる園に通わせたいです。今プレに行ってる園は挨拶みんなしてくれます。
見学で行った園の中には、お勉強系の園なのに、挨拶もしないし、通ってる子に覇気がなく笑顔もなかったのを見て、絶対通わせないと思いました。
今プレに行っている園は、挨拶してくれるし、園庭で幼稚園児と一緒に遊んでいても、話しかけてくれたり、娘の面倒を見てくれたり、三輪車の後ろに乗せてくれたりします。
順番を抜かしたり、邪魔をする子がいるような園は、私なら辞めます。
-
はじめてのママリ
園によって全然違うんですね💦
家から徒歩5分と近いので通わせようと思っていましたが、近いこと以外に良いところが見つからないのでやめることにしました💦
幼稚園見学って大事なんですね💦😭 これからいくつか見学してみます!
うちの子も、ゆこさんがプレに行っている幼稚園の子たちみたいな優しい子になってほしいので!ありがとうございました!- 6月29日
ty
寄ってきて挨拶もしてくれますし、自分たちが遊ぶ時間だと手を引いて一緒に遊んでくれます😆 とても、その幼稚園が気に入ってます✨
-
はじめてのママリ
息子もそんな優しい子になってほしいので、そういう園児たちがいるところを探します✨回答ありがとうございました✨
- 6月29日
退会ユーザー
挨拶してくれる園がいいです!園児達は挨拶してくれたり、じっと見てる子もいますが少なくとも先生達がきもちよく挨拶してくれるところがいいですね☺️
うちもプレに行ってましたが、息子が通る時は先生が遊んでる園児にみんな気をつけてね~小さい子通るからね!と声かけをしてくれました。
私だったらその幼稚園はなしですね😱💦
-
はじめてのママリ
回答ありがとうございます。
そうですよね😭 息子が挨拶しない子になったら嫌です💦
先生たちは誰も声かけてくれませんでした💦 無表情の先生も何人かいました😱 入園前に良くない幼稚園だとわかって良かったです!ありがとうございました😌- 6月29日
ゆんた
挨拶はしっかりしてくれますよ😃
懐っこい子が多いのか誰々のお母さんー?とか下の子連れてっていたらわらわら集まってきて構ってくれてます😂
挨拶は基本だと思うので少なくともそれはある園がいいですね。個人的には。
-
はじめてのママリ
子供らしくて良いですね✨そういう幼稚園が良いなあと思います。
やっぱり挨拶は大事ですよね💦
他の幼稚園を探すことにします!ありがとうございました✨- 6月29日
ゆゆ
色んなプレいきましたが、幼稚園で凄く差がありました。
全員揃っておはようございます!って元気に言う幼稚園もあれば、誰も言わない幼稚園様々ですね。挨拶をする幼稚園は園も明るく先生も明るいいい先生が揃ってる印象があります☺️
-
はじめてのママリ
園によって全然違うんですね💦プレ行く前にいくつか見学しておくべきでした💦
これから、もっと良い幼稚園を探します!ありがとうございました✨- 6月29日
はじめてのママリ
ハッキリ言っていただきありがとうございます!家から近いという理由だけで悩んでいましたが、目が覚めました😂