※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
妊娠・出産

生後12日の赤ちゃんが授乳中に頭に肘があたり、凹みができた感じがします。2日後に検診があるが、その前に病院に連れて行った方がいいでしょうか?

生後12日です。さっき授乳中に頭に肘があたってしまいました。一瞬泣いて泣き止んだんですが凹みができた感じがします。2日後に2週間検診があるんですがその前に病院に連れて行った方がいいでしょうか?

コメント

みい

凹みというのは、元々赤ちゃんは頭のてっぺんあたりが少し凹んでいますが、そことは違うところが凹んだ感じですか?(><)
どちらにせよ、心配なら病院に行くのが一番ですが、でもミルクの飲みが悪くなかったり、グタ~っとしていなければ、相当思いっきり当たったのではない限り大丈夫かと思いますが、、😣
でもやはり不安なら病院ですね!(><)

• みー

みー

おでこの上ぐらいです、

• 6月29日
  • みい

みい

おでこの上あたりの、少し凹んでてさわると柔らかいところであれば、そこは赤ちゃんならみんな、元々凹んでいるところですよ!
    まだ赤ちゃんは頭蓋骨が全部くっついていなくて、完成していないので、凹んでます(><)

• 6月29日