※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なす
家族・旦那

姉2人に言われた言葉シリーズわたしたちはあなたの味方よわたしたちお…

姉2人に言われた言葉シリーズ

わたしたちはあなたの味方よ

わたしたちおねーちゃんを敬う気持ちとかちゃんとある?

いい加減に自分がバカだって認めたら?

結婚してからなにもかもうまくいってないよね?わたしたちは早くに結婚して外からあんたをみてたからよくわかるよ、すごい自信家だったのに結婚したらなんにも通用しないね?

言葉は大事だから気を付けるのよ?
と言ったその直後↓
あんたはそれでなんのために生きてんの?あはは!

わたしは亡くなったお母さんに頼まれてあんたを面倒見る役目があんのよ

友達が赤ちゃん生まれたから、あげた抱っこひもとか全部返してくんない?友達にあげたいから。

↑どう思いますか?実姉です。

コメント

はじめてのママリ

うーん💦
まったく思い当たる節がなく、ただサンドバッグのように言われ続けているのなら気の毒だと思いますし、縁切った方が。。とも思いますが。。状況が分からないので何ともですね😂

• なす

なす

サンドバックでした笑

• 6月29日
ママリ

こんな事言われるまでに何か過程があったんですか?!💦

それにしても酷いですね…

• なす

なす

わたしは産後うつでひどく落ち込んでるんですが、被害妄想をやめろ、から、ほにゃらほにゃらとこれらが。

わたしがおかしいのか?と、LINEだったので友人にみてもらうと、ここまで言われる必要が?と言ってくれて、わたしもどうなのかと。

コメントありがとうございます。

• 6月29日
ルピママ

本気でナスさんの味方をしようと思ってるなら、言葉が大事なことを知っているなら...
ナスさんのことをバカだと言ったり、自身を敬えなんて言葉は出てこないと思います。。

私にも弟がおりますが、弟に対して自分を敬うべきだとか思ったことないです。

借りたもの全部返して、距離を置けると良いですね💦

• なす

なす

コメントありがとうございます。わたしもそう思いましたが、自分が産後うつ?のため、わたしがおかしいのか?とどんどんなってしまい、あちらも弱ってるわたしにガンガン言うのが楽しかったんだと思います。

同じように、姉に敬うべき、と言われたのも引っ掛かりましたし、なんのために生きてんの?も初めて言われて、そんなに生きてちゃだめか?と問いただしたりしてしまいました。

あげたもの全部返してくんない?もわたしとは価値観が違いすぎて、、すごいなぁと思いました。ちなみにもらったものは赤ちゃんのもので、姉が自分の子供に使って数年放置してたカビの生えたタオル、どうやってもホコリや匂いがとれないベビーカー哺乳瓶その他、だったので使ってないんです。はぁ~、、ムダなエネルギー使って疲れます。

コメントどうもありがとうございます、救われました。

• 6月29日
a

クズすぎる。
でもうちの姉も私に
育児ノイローゼにでもなって死ねよって言ってきました笑笑
結婚したんだからもううちの苗字じゃないやつは出てけとか笑笑

姉が結婚して子供が生まれたら同じ事ゆってやろって思いました
そして子供もかわいがらない。

• なす

なす

コメントどうもありがとうございます、うれしいです。

クズすぎる、と言っていただけて、あーよかった、と思いました。自分が鬱になっているのであまりちゃんと考えがまとまらず、わたしがおかしいのか?と、馬鹿馬鹿しいと思いながら姉たちから言われた言葉を思い出しては泣いていました。バカみたいです。

• 6月29日
  • a

a

分からなくなりますよね。
    私も産後鬱手前まで言った時は本当に何もわからなかったです。
    大丈夫ですよ。ナスさんは普通ですから💗

• 6月29日
  • なす

なす

ありがとうございます。心に染みました。自分に自信もちたいです。コメントいただけて心がほんとうに晴れました、ありがとうございます。

• 6月30日