激辛ラーメンを食べて汗だくになり、ローションのような汗が出て心臓辺りも痛くなりました。初めての経験で、病気のサインか不安です。同じ経験の方いますか?振り返って代謝の問題かもしれません。
変な話ですみません...
ローションのような汗をかいたことはありますか?
透明でヌルヌルした糸を引いて伸びる、まさにローションのような汗が日中、激辛ラーメンを食べて汗だくになっている最中に出ました。
ドロドロとした激辛で私的には食べ切れるか微妙なくらい辛くて、汗だくで顔真っ赤、毛穴全開になりながら必死に完食しました。
その最中に汗を拭いていたら、首下から胸元に掛けてローション汗が...
顔や他は普段の普通の汗です。
食べた後、背中全体、心臓辺りも痛くなってきて、かなりダルかったです。
辛いものは好きな方で、たまに食べる程度ですが、そんなローションみたいな汗が出た事もないし、体が痛くなったこともなく初めての経験でした。
なにかの病気のサイン?
これを気に辛いものは避けようと誓ったのですが、同じ様な方いますか😖?
先週、3年振りにお風呂屋さんでプロの方に垢擦りをしてもらったのですが、代謝の問題でしょうか...
- ママリ(7歳)
コメント

ママリ
アポクリン腺から出るべたつく汗だったのではないでしょうか!
心臓が痛んだのと関係あるのかな?場所が場所だから心配ですね!
ママリ
ありがとうございます!
糸を引く汗ってでるんですかね?
今までに食べた事の無いほどの辛さで体がビックリしちゃったのかな...💦
今は全然痛くもなく治りました!