※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
妊活

妊娠に関する質問です。24歳で子宮内膜症があり、タイミング法で2回目がダメでした。何回目で妊娠したりステップアップしましたか?

現在24歳。なかなか妊娠せず病院に行ってみると軽度の子宮内膜症のみ。後は主人も私も異常なし。2回目のタイミング法だめでした。タイミング法何回目で、妊娠したり、ステップアップしましたか?よかったらお聞かせください(´・_・`)♡

コメント

にゅんママ♡

うちは主人のほうがあまり良くなかったのでタイミング3回くらいしてダメだったので人工授精に挑戦しました!
人工授精3回目で妊娠することができました(^^)

• ママ

ママ

お返事ありがとうございます\(^o^)/人工授精も頭にいれておいたほうがいいですよね(´・_・`)💕参考になりました\(^o^)/

• 6月23日
カブカブ🎶

夫婦ともにこれと言った原因はなく、タイミング6回→人工授精3回→顕微授精1回で授かりました。(´°ω°`)

2人目は1人目の時に出来た凍結胚盤胞移→1回目で妊娠しました。(*´∀`*)

当初は、ここまでかかるとは思いませんでしたね。

• lycopene

lycopene

こんばんは!

聞きたい事がありまして、旦那さんに問題ないのに、何故顕微だったのでしょうか?

次の周期から体外受精するので、気になりました!

• 6月23日
  • カブカブ🎶

カブカブ🎶

治療期間2年半が過ぎ、その間に旦那が激務の職場へ異動となりストレスですかね、数値がぐっと悪くなりました。

人工授精を繰り返す事に時間とお金がもったいなく思えて、ステップアップを主治医に相談しました。

体外受精か顕微授精は当日のドクター判断になりました。

• 6月23日
  • lycopene

lycopene

そうなんですね!

その時の精子の状態から、顕微になったんですね😊

貴重な情報ありがとうございました🙇✨

• 6月23日
  • ママ

ママ

お返事ありがとうございます\(^o^)/💕 そうだったんですね(´・_・`)💦時間かかるとは思いませんよね(´・_・`)💦頭にいれておきます\(^o^)/ありがとうございます\(^o^)/

• 6月23日
おとめあざらし

うちは、タイミング3回目で授かりました(*^^*)(結婚一年半、私 主人ともに27歳)

妊活スタート前に病院で「無排卵の可能性がある」と言われ、ショックを受けましたが
すぐに投薬(排卵誘発剤)に踏み込むのは抵抗がありました。

投薬よりもまずはストレスをなくそう!と思い(かなりのハードワークで自律神経も心もボロボロでした)
「一年は、気にせずいつも通り夫婦生活を!
それでダメなら投薬に!」と半ば開き直って決めたんです。

すると、思いがけず懐妊(*^^*)

しかも、予測した排卵日とは違うタイミングで授かりました!

開き直った途端に…不思議なものです…( ̄▽ ̄)

• ママ

ママ

お返事ありがとうございます\(^o^)/
    すごいですね!懐妊💕
    あまり考えすぎないほうがいいかもですよね!ありがとうございます\(^o^)/

• 6月23日
lycopene

こんばんは!

半年タイミングして、人工授精は6回しました!

今回の人工授精ダメなら体外受精にステップアップします😊

• ママ

ママ

お返事ありがとうございます\(^o^)/6回したんですね、、(´・_・`)体外受精で授かたらいいですね\(^o^)/💕お互い頑張りましょうね!

• 6月23日
moon

お若くて異常なしなら1年くらいタイミングみてもいいと思います。
私も1年タイミングみて今回ダメならステップアップだね。って言ってたら妊娠しました。

• ママ

ママ

一年ですね、、(´・_・`)主人が歳なのでいろいろ考えてしまって、、(´・_・`)💕

• 6月23日
ayuko_o*

病院でのタイミング4回目、卵管造影検査の次の周期で授かりました^ ^

• ママ

ママ

卵管造影で一度、片側卵管閉塞でしたが、今は治療のおかげでとおるようになりました(´・_・`)でもいまだに妊娠せず、、(´・_・`)💦
    もう少しタイミングで頑張ってみようか考え中です😭💦💕

• 6月23日