ゴミ出しに悩んでいます。夜勤時、子供を置いて車で捨てに行くのが不安でストレスです。大雨時は子供を連れて行くのが負担です。皆さんはどうしていますか?
ゴミ出しについてです。
3歳と10か月の2人の子供がいます。
旦那が夜勤や24時間勤務の場合、ゴミ出しはママさんが行くと思いますが、その場合、子供たちは置いていきますか?
100メートルくらい自宅から離れた場所にゴミ捨て場があるので走っていくのはゴミ袋2つとかだと重いので無理なので、車で捨てにいきます。
朝は上の子の幼稚園の支度と下の子の離乳食でドタバタです。
なるべく寝てる5時くらいにサッと車で捨てに行ってますが、2人を残して早朝に車で行くのが不安で、夜勤と重なった時はすごいストレスです。
5時くらいに捨てに行って、下の子がまだ夜泣きがあり、起きて泣いていたこともあります。
皆さんどうされてますか?
大雨だったりすると、尚更子供たち連れてくのが負担になるので悩んでいます。
- キティママ♡(5歳10ヶ月, 8歳)
コメント

みっちゃん
うちも旦那が当直勤務の者です。
私は普通に、子供残して、家の鍵かけて捨てに行ってます。ちょっとゴミ捨ててくるねと言って待っててもらってます。

な
うちは、300メートル程
離れてるので車で捨てに行きます( ˘-˘ )
寝てる間に行ったリ…
前日に出しちゃったリ、
保育園の送リのタイミングで
出しに行ったリ…
(回収が9時頃の為、間に合う)
-
キティママ♡
300メートル!!
結構はなれてますね。
前日わたしもあります(笑)ただ、当日の朝と言われてるのでなかなか捨てるのに勇気がいります。
保育園の送りのタイミングが1番安心ですね。
やはり、寝てる間に行ってる方いらっしゃるんですね。
ありがとうございました。- 6月28日

退会ユーザー
200メートルほどでうちの旦那も24時間勤務です^_^
保育園なので子供達送迎しながら捨てにいくか、登園までに時間に余裕があったり、保育園休みとかの日は、自宅にある一輪車にゴミ乗せて子供達と一緒に一輪車転がしながら行ってます☺️
玄関の鍵とかも、踏み台持ってきて開けたりしちゃうし、何するか分からないので置いていけないです💦
-
キティママ♡
お返事ありがとうございます。玄関開けちゃうんですか?すごい。それは怖すぎて置いていけないですよね。
夏休みとかは、一緒にゴミ捨てに行こうと思います。
それが1番安心です。
送迎で捨てにいけたらいいんですが、うちにバスのお迎えが来るのでそれができないのが残念です。- 6月29日

ちぃまさ
うちは旦那がゴミ捨て担当なんですがたまに捨て忘れとかがあると子供置いて行っちゃいます。
上の子はもうわかるので言ってから行きます。
その際、リビングと廊下のゲートをしめてます。
連れて行くのも大変ですしね…
-
キティママ♡
お返事ありがとうございます。
ゲートは閉めて行かないと不安ですよね。わたしも夜中とか早朝に車で捨てに行く時は閉めて、危ないものないかどうか確認してから行きます。
下の子は、なんでも口に入れてしまう時期だし怖いです。
ありがとうございました。- 6月29日
キティママ♡
お返事ありがとうございます。
普通にゴミ出し行くことを伝える方法もありますよね。
夏やすみとかになったら、そうしようかな。今のところ、朝はドタバタでわたしだけ行くのは無理そうなので。
参考にさせてもらいます。
ありがとうございました。