※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5月に出産予定の初マタです。ベビーカー選びについて悩んでいて、皆さん…

こんにちは。
5月に出産予定の初マタです。ベビーカー選びについて悩んでいて、皆さんの経験を教えていただきたいです。

我が家は、車は旦那が使うため私は基本徒歩移動で、公共交通機関もあまり利用しません。
そこでベビーカーを検討しているのですが、よく「A型ベビーカーはあまり使わない」と耳にします。本当にそんなに使わないのでしょうか?

5月出産なので、夏場は抱っこ紐だと暑そうで…ベビーカーの方が快適なのかなと感じています。
今のところは
・A型をしっかり使う
・3歳頃まで使用
・その後、必要に応じて軽量のバギーに買い替え
という流れがいいかな?と考えています。

実際に似た環境の方、A型を使った・使わなかった経験、夏場の移動でどうだったかなど、リアルな声を聞けると嬉しいです。
よろしくお願いします!

コメント

ひまわり

ベビーカーは産後でいいです!
うちの子ベビーカー嫌いでいっさい乗りません、高かったのに😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ベビーカー嫌いな事もあるんですね!!
    抱っこ紐だけだと大変ですよね💦

• 27分前
しろくろ

子にもよりますが、歩き出したら乗らない子、歩いてもすぐ抱っこになったり、でも荷物置きとしてベビーカー持って行くとベビーカーデカくて邪魔になるからb型に買い替える人が多いんだと思います。
うちも上の子はA型でしたが、2歳頃でキツそうになりB型に買い換えました☺️
下の子はサイベックスのオルフェオにして1ヶ月から使っていて22キロまで対応かつコンパクトなので一台で行くつもりです。
うちは2人ともベビーカー好きな子たちなので抱っこ紐ほぼ使わず、ずっとベビーカー乗ってました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます!
    サイベックスのオルフェオしらべてきました!!新生児用イントイを使うことで!1ヶ月から使用できるということでしたか??
    色々付属品も別料金でかかることも初めて知りました…

• 25分前
  • しろくろ

しろくろ

そうです、インレイ使えば1ヶ月から使えます〜😆
    バーも別売りなんですが、私はプレゼントの期間に買ったので貰えたんですが、結局全然付けてないので、バーはあとからでもいいと思います。
    今でもちょっと遠い公園行く時とか、ショッピングモール行く時昼寝の時間と被る時は持って行ってます。フラットになります。
    b型はフルフラットになるもの少ないはずです。

• 23分前