※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

23歳で2人目の出産予定。3人目は25歳までにできなかったら諦める。将来の寂しさを感じ、40代半ばの老後に不安。家族と話し合い中。

まだまだ先のことなんですけど
いま二人目妊娠して23で出産予定です。
娘は20で出産してます。

3人目は25までにできなかったら諦める予定です。
40だいなかばで育児?子育てが終わるって

考えたら少し早い気がして
今から寂しく感じます😖😖
主人もわたしの1つ上で寂しいねって

話してます。。。。
18で高校卒業して、専門行ったりで
家から出たりしたら
本当寂しいなって今から思って。
老後はどうしようと思ったけど
40代半ばで何やろうかと
悩んだりします。。。笑笑

コメント

ままり

えー!うちは逆に主人と2人になったら旅行いこうねとか色々話していて楽しみです☺️

ゴーヤママ

上の方と同じで私も夫婦で旅行行ったり、大きくなった子ども達と一緒に旅行行っていろいろしたいです😊
若い内に子育て終わるからこそご夫婦で出来る事たーっくさんあると思います!✨

きき

現在3人目妊娠中で25歳出産予定です😊
私は気持ちと経済的余裕があれば30代でもう1人ぐらい産めるかな、、と思ってます😂
ただ40半ばで子育て終わって夫婦で好きなことするのもありかなーなんてのも思ってます(笑)
まだまだ後20年あるのでゆっくりなにするか見つけれるといいですね😂

ちゃま︎︎︎︎☺︎

旦那の両親が若くして出産、結婚してるので
40半ばで子育ては終了してます!
お義母さんは亡くなってるのですが
お義父さんは若くして父となり、周りが学生で楽しい時間過ごしてる時に働いて大変な思いをした分、ずっとやりたかったご飯屋さんをやろうとしてますよー!🙌❤️
たぶん、お義母さんも生きてたら一緒にご飯屋さんやってたと思います😭❤️
40半ばで子育て終了したら、
ぶっちゃけ年収はかなり高い時期じゃないですか🥰♡
50くらいがだいたい年収ピークですかね🤔
なのでたくさん旅行行ったり、やりたいことたくさんやれるじゃないですかー!羨ましいです❤️❤️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の親も44で一番下の弟が20になりました!
    なので趣味のバイクをやってます!
    私自身もバイクの免許はありますが
    なんせ乗り物が嫌いで😫😫笑笑

主人公務員なので40〜50代だと一番お金はウハウハでしょうか😭笑笑

• 6月28日
  • ちゃま︎︎︎︎☺︎

ちゃま︎︎︎︎☺︎

乗り物嫌いなのに免許持ってるんですか🤣🤣ww

公務員のようなザ年功序列ならウハウハですよー!😂❤️❤️(笑)

でもやっぱり好きな事だったり趣味がないと、せっかく子育て終了して時間が出来てもやること無いですもんね🤔
    私は特に趣味がないので人のこと言えませんが、
    子育て終了までにお互い趣味とかたくさん見つけて、夫婦2人になっても楽しい人生送れるようにしたいですね🥰♡

• 6月28日
はじめてのママリ🔰

まとめでですみません💦
旅行に行く話はしてますがそれ以外は何をしようかなと悩みます😭😭笑笑主人も当直がかる職業なので
その日は一人ぼっちだし。。。と笑笑

はじめてのママリ🔰

私も40代半ばで子育て終わる予定(笑)ですけど楽しみいっぱいありますよ!
弟を38で産み、現在50になっても子育てしてる母見ると、もうその頃には落ち着きたいと思ってしまいます。
(高齢出産に対しての批判ではないです)

旅行ももちろんですが子供と一緒にお酒飲んだり、孫も楽しみです!
早くおばあちゃんになりたい(笑)