※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しあ
ココロ・悩み

保育園退園の危機で憂鬱です、、体調不良のせいで最低就労時間のバイトも出来なさそうで、もうなにもかも嫌になります

保育園退園の危機で憂鬱です、、体調不良のせいで最低就労時間のバイトも出来なさそうで、もうなにもかも嫌になります

コメント

通院の必要があったり妊娠中なら私の住んでいる自治体だと退園にはならないですが、調べてみました?

• しあ

しあ

はい😞 育休中とかじゃないとダメみたいです💦ちなみに府中市です💔

• 6月28日

退会ユーザー

今府中市のきやくみてみましたが、妊娠出産って項目と、保護者の疾病ってありましたけど誰に言われたんですか?

• 6月28日
  • しあ

しあ

保育園には、求職中で申し込んで入園しました! 産前の2ヶ月前まで働いていれば退園にはならないとのことです🥺 役所さんの人が言ってました😫
    疾病はないんですけど、最近熱中症と今風邪で体調不良が続いてしまって仕事復帰が近々するのが難しい感じです😭😖

• 6月28日

退会ユーザー

府中激戦ですもんね😣
    現状が妊娠中な事は伝えましたか?
    申込時の理由じゃなくて、現状の理由で判断されるはずですよ!
    難しいと退園なってしまうし、何とか繋ぎたいですよね😢
    コロナも心配だし家計が大丈夫ならそのまま自宅もありかもですね!

• 6月28日
  • しあ

しあ

激戦区ですけど、私のエリアは比較的保育園が多いっぽいので求職中で入れて嬉しかったです🥺
    もう一度相談してみるのもありですね💔
    自宅で不規則な生活してるより保育園に通った方が生活リズムもいいし楽しそうだと思ったんですけど🥺

• 6月28日
ママリ

妊娠中に就活ですか?
わたしは妊娠でパート辞めて退園しました😅
下の子妊娠の時だったんですが、
8月パートやめて9.10.11月は求職中で保育園預けて、2.3月は出産前後でまた同じ園に入れました😅4月からは幼稚園にって流れです!
12.1月は家でみましたが最後に二人でゆっくりできる期間と思ってのんびりしたり二人でお出かけしたりいろいろしました😊

• しあ

しあ

就活は無事終えたんですけど、初日に開始30分で熱中症になってしまって早退になって、翌々日にシフトがまたあったんですけど、まだ体に自信がないので5日後に延期してもいいですかとお願いしてOKを貰ったんですけど、今風邪を拗らせたのでまた難しいかなと恥ずかしい気持ちと、退園するしかないのか、、という気持ちでいっぱいです😩
    せっかくの苦労が水の泡になってしまうのかと💔
    求職中で違う園に預けたんですか?認可でしたか?
    家にいるより保育園の方がこれから水遊びもあるから、楽しそうなのにと悲しくなってしまうのは変でしょうか?😞

• 6月28日
  • ママリ

ママリ

そうだったのですね😢妊娠中で雇ってもらえるのってなかなかないでしょうし続けれないのは悲しいですよね💦
    認可です!妊娠する前から預けてたところで求職中の申請して預けたらいいよ!と先生の方から言ってもらいました😅
    変ではないですよ!うちも子供が保育園すきだったのに退園しないといけないのすごく申し訳ない気持ちになりました😢

• 6月29日
  • しあ

しあ

一回退園して出産予定、妊娠中としてまた保育園に申し込みして通うこともできると役所の方に言われたんですけど、その時空いてるかはわからないのです確実ではないそうです🥺
    これから水遊びとかも楽しそうなのに、体調不良がなければ順調だったんですけど💔

• 6月29日