コメント
kmkm
卵黄ですよね?固茹でして、裏ごししたものを冷凍して使ってます🙋♀️
Maa
フリージングすれば大丈夫ですよ!
茹で卵をいつもより長めにちゃんと茹でて、冷めてから黄身と卵黄わけて、卵黄を耳さじ1→2...とつくりラップに入れてそこに数字を書き上げる日を記入して、ラップで包んだものをジップロックに入れれば大丈夫です🙆♀️
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はじめてのママリ🔰
卵を冷凍していいと思ってませんでした!
ちなみに卵を冷凍するとなると、日持ちはどのぐらいを目安にしてますか?- 6月28日
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Maa
だいたい、1・2週間ですね!小さじ1程度までのを作って試しました!その後量を増やして再度フリージングしました(^^)
- 6月28日
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はじめてのママリ🔰
他の食材と同じ感じなんですね!
ありがとうございます!
さっそく作ります😊- 6月28日
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Maa
グットアンサーありがとうございます😊
同じで大丈夫ですよー!卵なのでお粥とかと同じタイミングであっためると飛び散りが凄いのである程度お粥など入れる具材があったまった所にフリージングしてある卵を入れてあっためた方が良いです(^^)- 6月28日
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はじめてのママリ🔰
さらにアドバイスありがとうございます😊
朝試してみます!- 6月28日
ぴよこ
20分以上茹でて、茹でたらすぐに黄身と白身を分けておけば大丈夫だと思います!
そのままにしておくと、白身の成分が黄身に移行していくので、その黄身を食べてアレルギー反応が出ても黄身か白身かわからなくなるので😊
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はじめてのママリ🔰
なるほど!
アドバイスありがとうございます!- 6月28日
はじめてのママリ🔰
卵も冷凍良いんですね!
コメントありがとうございます!