※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

明日の朝食に茹でた卵を用意しておきたいが、夜に茹でておいても大丈夫でしょうか?赤ちゃんが泣くので、寝ているうちに準備したいです。

明日から卵始めてみようかと思ってるんですが、今から茹でたのを朝食べさせるのは危ないですか?
最近離れると泣くので、寝ている今のうちに、朝ご飯の準備しておきたくて😅

コメント

kmkm

卵黄ですよね?固茹でして、裏ごししたものを冷凍して使ってます🙋‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

卵も冷凍良いんですね!
    コメントありがとうございます!

• 6月28日
Maa

フリージングすれば大丈夫ですよ!
茹で卵をいつもより長めにちゃんと茹でて、冷めてから黄身と卵黄わけて、卵黄を耳さじ1→2...とつくりラップに入れてそこに数字を書き上げる日を記入して、ラップで包んだものをジップロックに入れれば大丈夫です🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

卵を冷凍していいと思ってませんでした!
    ちなみに卵を冷凍するとなると、日持ちはどのぐらいを目安にしてますか?

• 6月28日
  • Maa

Maa

だいたい、1・2週間ですね!小さじ1程度までのを作って試しました!その後量を増やして再度フリージングしました(^^)

• 6月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

他の食材と同じ感じなんですね!
    ありがとうございます!
    さっそく作ります😊

• 6月28日
  • Maa

Maa

グットアンサーありがとうございます😊
    同じで大丈夫ですよー!卵なのでお粥とかと同じタイミングであっためると飛び散りが凄いのである程度お粥など入れる具材があったまった所にフリージングしてある卵を入れてあっためた方が良いです(^^)

• 6月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

さらにアドバイスありがとうございます😊
    朝試してみます!

• 6月28日
ぴよこ

20分以上茹でて、茹でたらすぐに黄身と白身を分けておけば大丈夫だと思います!
そのままにしておくと、白身の成分が黄身に移行していくので、その黄身を食べてアレルギー反応が出ても黄身か白身かわからなくなるので😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!
    アドバイスありがとうございます!

• 6月28日