※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
結菜
妊娠・出産

妊娠後におりものが増え、不快です。市販薬を使っても辛いです。同じ経験の方いますか?

妊娠してからおりものが増えて
不快です。蒸れて?たまにかゆみもあり
妊婦でも使える市販薬を塗ったり
してますが辛いです😂
同じような方いらっしゃいますか?💦

コメント

ちびmama

カンジダなどの感染症の可能性もあるので、健診の時に伝えた方が良いと思います。
私もなんとなく痒みがあって伝えたら、薬を入れてくれて、良くなりました。
おりものが増えるのは、そういうもののようで、後期になると更に増えました。毎日おりものシートを何度も変えています。

♡𝕄𝕀ℕ𝔸ℙ𝕆ℕ♡

カンジダではない感じですか??
市販のお薬より、診てもらってちゃんとしたお薬もらうのが赤ちゃんに1番いいと思います👍私もカンジダで薬もらってます😊あと、おりものも多くて辛いです😂
おりものシートめっちゃ変えます😔💦

りちゃん

私もおりものが増えて蒸れてかぶれたようになったので、市販のフェミニーナ軟膏塗ってましたが、全然良くならず(過去の経験からカンジダじゃ無いだろうと勝手に判断してました💦)結局病院で膣錠を入れてもらい、塗り薬をもらいました!
そうしたらすぐ治りましたよ😊
やはり市販薬より病院で診てもらうのが確実ですよ✨

はじめてのママリ🔰

同じです!私は毎回カンジダですが😭清潔にしててもなるので嫌です😭