※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーちゃん
お出かけ

電車でミルクはマナー違反ですかね、、、

電車でミルクはマナー違反ですかね、、、

コメント

みんみん

えっそんなことないと思います💦

こきん

マナー違反だとあたしは思いませんね😊
色々な意見があると思いますが、仕方ないというか…
お腹すいちゃって泣き叫ばれても周りのご迷惑になるので…
ただ電車で揺られてる中でミルクをあげると赤ちゃんが気になる部分はあります!

空色のーと

混雑した車内出なければ大丈夫かと😊!

万が一吐き戻しなどしちゃうと、混雑時には大変なことになるので、そうでなければ、、、ですね!

☆ゆーママ☆

ミルクはいいんじゃないですかね😊

全然そんなことないと思います😊

混雑している時や椅子の真ん中の方にいる時は控えたいですが…。

人が少ない端によってあげるとかならいいと思いますよ!

ai

電車内であげてる人って見たことないです💦

吐き戻しちゃったり、万が一他の人に迷惑かかったら大変なので、私ならいったん電車降りてせめてホームのベンチであげますね🤔💦

泣きじゃくって周りに迷惑かけるよりかは、全然ありだと思いますよ!

あやか

新幹線とかなら普通にいますし。電車のベビーカーの中であげた事ありますよ。。まー空いてましたけど💦

あげちゃダメなわけじゃないけど、一旦降りてホームであげるのがベストかなと思います😊

吐き戻しもあるかもしれないし、揺れるので赤ちゃんも落ち着いて飲めると思います。
車内なら文句言われる可能性もあるかもしれませんが、ホームなら言われなそうです😊

☆★

ベビーカーに乗せているので普通に飲み物あげたりしますよ🌸

ぴ

ぐずりだしたので電車くる前に作って電車の中でベビーカーに乗せたままあげたことあります!!
電車の中でミルク作り出して抱っこしてあげるのはなんか振動でお湯こぼしたり吐き戻しして隣の人にかかったりすると困るのでそうしました✨