今度、旦那の地元の友達夫婦が家にお昼ご飯食べに来ます。私は初対面で…
今度、旦那の地元の友達夫婦が家にお昼ご飯食べに来ます。私は初対面です。
向こうが、良ければ夫婦同士でご飯食べようと言ってきて、でも今まだコロナの影響で外食は怖いし家にしましょうとこちらが言いました。
私はおもてなし料理作るとか苦手で、当日作るかどうか分からないんですが、作る場合は材料費などこちらが出すでオッケーなのですが、仮に宅配とか頼んだ場合って割り勘でいいんでしょうか?💦
でも何となく言いにくいし、、
このような場合って、家に呼ぶ方が出す、割り勘、どっちのパターンが多いんでしょうか??
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント
退会ユーザー
旦那の友達なら旦那に出来れば割り勘にしてほしいと言っておきます⭐️
でも手土産とか持ってきてくれたらこちらが全額負担します😊
maya
私はお宅に伺う立場だとしたら
声かけたのは自分たちですし、割り勘にします☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そうですよね💦
向こうから割り勘で!って言ってくれたらいいんですけど、お酒も飲むし流れそうで不安です😭- 6月28日
-
maya
声かけたのは自分たちなのに
お宅にお邪魔するなら
割り勘でと言うのが私は一般的だと思うんですが
初対面の方だと不安ですよね😭
集まりのちょっと前に
宅配にしようと思うけど
予算はどうする?など
相談してみるのはどうですかね?
ちょっとあからさまになっちゃいますかね💦- 6月28日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです、私もその立場なら割り勘でも言うと思うんですが💦
そうですね!旦那に、前日にでも予算のことさりげなく聞いてもらおうと思います❣️- 6月28日
はじめてのママリ🔰
手土産!
なるほどそうですよね〜❗️
手土産の内容が気になりますね🤣