1. 保湿ケアはプロペトを使用していますか? 2. 日焼け止めクリームを使用していますか?使用している場合、何を使用していますか? 3. 虫除け対策はどのようにしていますか?
ワクチンなどを打たないで自然派の子育てをされているような方にお子さんの肌ケアについて質問です!!
①お風呂上がりや朝顔洗った後など保湿ケアはなにもしていないのでしょうか?
知り合いは自然派の先生から勧められてされてプロペトだけつけてると言ってました。
②日焼け止めクリームは使ってますか?
使っている場合なにを使ってますか?
③虫除け対策はどうしてますか?
子供の足の裏を拭いたり自作のレスキュースプレーを作ろうと思っているのですが、、、
よろしくお願いします😋
- mama(3歳9ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
みゆみ
ワクチン打たない自然派の子育て?!
すごいですね
退会ユーザー
ワクチン打たないで自然派😳
それって感染症等にかかっても仕方ないっていう感じですか??
-
mama
みなさん質問よりもノーワクチンに目がいくようですね、、笑
そうゆう考えではありませんよ!かかっても仕方ないなんて思う訳無いと思います。
ワクチンには、防腐剤としてアルミニウムや有機水銀などの重金属が入っています。ですので果たしてそれがどうなのか。とゆう感じのお話です。話すと長いのでご自身でお調べください!!
ちなみに私の娘はワクチン打ってますが私は元々自然派にかなり興味があるのでノーワクチンの方を否定いたしません。
否定される方がほとんどだと思いますがそのご家庭での子育てですので。- 6月28日
-
退会ユーザー
そうなんですね!そういうことを考えたこともなかったので気になってしまいました☺︎︎
- 6月28日
はじめてのままま
①保湿ケア特になにもしてません。
②市販のものを使っています。
ドラッグストアで売っている赤ちゃんから使えるようなものです。
③特にしていません。
参考になるかわかりませんが‥
mama
賛否はあるとおもいますが、色んな子育てがありますよ!