ママリ
・掃除する箇所や手間を減らす
→シャンプーボトルを吊り下げ型やマグネット型にして、汚れがつきにくく、どかせる手間を省く
・良い掃除用具を揃える
→安いクリーナーよりも、リンレイのクリーナー、アズマのブラシなど、汚れを落としやすいアイテムを使う
・掃除のタイミングを変える
→浴槽以外の掃除は入浴時にある程度やってしまい、掃除のために浴室に行く手間を省く。濡れても洗えばいいので、色々掃除しやすい
こんな感じでお風呂掃除してます!
ママリ
・掃除する箇所や手間を減らす
→シャンプーボトルを吊り下げ型やマグネット型にして、汚れがつきにくく、どかせる手間を省く
・良い掃除用具を揃える
→安いクリーナーよりも、リンレイのクリーナー、アズマのブラシなど、汚れを落としやすいアイテムを使う
・掃除のタイミングを変える
→浴槽以外の掃除は入浴時にある程度やってしまい、掃除のために浴室に行く手間を省く。濡れても洗えばいいので、色々掃除しやすい
こんな感じでお風呂掃除してます!
「掃除」に関する質問
旦那はリビングでダラダラ、私は家事育児でずっと動いている状態というシーンが多くそれに疲れてしまいました。 言えばやるのですが、冗談で「命令された。」と言われたり、言ったこと最後までやらなかったり、複数お願…
何も予定のない休日、ご自身はなにしてますか? 朝起きてからやる気が起きず… 洗濯、朝ごはん、軽く掃除してからはゴロゴロしてます😅 もっと掃除しなきゃいけないところあるのになーと思いつつ…仕事もあったり予定もあ…
ジョイントマットを使用しているのですが 隙間のゴミ掃除が面倒でやる気になれません! 2ヶ月放置してますが今日子どもがお茶をこぼした為 ひっくり返したら汚ったない! そっと閉じました… 皆さんどれくらいの頻度で掃…
家事・料理人気の質問ランキング
コメント