この度、会社の創立が決定しまして職員みんなで喜びを分かち合ってます…
こんばんは!
この度、会社の創立が決定しまして
職員みんなで喜びを分かち合ってます。
そこで、社長が職員旅行をしてくれる
ということで、多分8.9月辺りに2泊3日くらいで
行くのかなぁ?って感じです。
わたしの家族構成は
私、パパ、娘、義理母で暮らしています。
パパと義理母は仕事をしています。
職員旅行 みんな行くみたいで…
できれば大変お世話になっている職員の
みんなと旅行を楽しみたいのですが…
娘(9月で2歳)をパパと義理母に任せて
私は旅行へ行っていいものでしょうか?
それとも我慢すべきでしょうか??
- maririn
コメント
みぃ
行っていいと思いますよ(^ ^)
ぴーちゃん
旦那さん次第だと思いますが、うちは子どもたち任せられるので早めに日程さえ伝えておけば問題ないです😄
-
maririn
ありがとうございます✨
ですよね!日程早めに言えばokですよね!- 6月28日
ママイ
全然いいと思います!パパだって子供の父親なんだし☺️
-
maririn
おー説得力ある言葉!!
ですよね!逆だってあり得るかもしれないですしね😆- 6月28日
-
ママイ
なんかうちの会社も職員旅行で家庭を持つ男の人は全員行くのに、女の人は子供がいるから💦って行かない人がいて、両方親なのになぜ?ってずっと思ってました😂女の人から生まれただけで、同じ親に変わりはないので、完母で授乳中とか以外ダメな理由が見つかりません!笑
羽伸ばしてきて欲しいです☺️- 6月28日
-
maririn
嬉しいお言葉…
羽伸ばしてきてほしいだなんて…😭
普段飲みに行ったり
羽伸ばせてないんで
ちょっとくらい伸ばしてもええですよね?笑- 6月28日
-
ママイ
全然いいです、もちろんいいです😭✨
毎日お疲れ様です☺️
たまには騒音のない中、大人だけの世界を楽しんできてください!笑
きっとパパさんも改めてママさんの偉大さを実感して感謝してくれることと思います🙇🏼♀️
うちの会社は人数が増えすぎてしまって社員旅行はおととし無くなってしまいましたが、あるなら行ってました!笑
2泊3日くらい全然良いです!💕- 6月28日
-
maririn
ですよね!!
ただ下の方がいうように…コロナが怖いですが、、😅笑
わたしもたまには息抜きしたいです😭
あと、ママイさんが言うように…感謝の気持ちを持って貰えれば嬉しいなぁ。。- 6月29日
-
ママイ
場所によるのかもしれませんね!私の住んでるところはもう2ヶ月以上感染者が出ておらず色々平常通りになりつつあるのでもしかしたら私たちは平和ボケしてるかもしれないです😂行き先もコロナ感染者がいないところだと良いですね☺️
- 6月29日
-
maririn
わたしのところも感染者出てないです🙆🏻♀️
確かに、、、
都会の方は大変ですもんね😭- 6月29日
momo.☆.。.:*・°
いいですねぇ!!
羨ましいです!
ただ普段の日常なら何の問題もありませんが、コロナのこともあるので、私の旦那が行くとなったら良い顔は出来ないかもしれません💦
家族で行くならまだ良いんですが、職場の人と密になる機会、知らない人と触れ合う機会が増えるのを予測できた状態で、そこで万が一感染したら、、子供に移ったらと思うと、、。。
あとは2泊3日だと流石に子供さんが悲しむかなぁという気持ちもあります。。
ただ折角の機会、後悔しないように家族の方々と話し合うのが1番かと思います!!
-
maririn
そうですよね!そこも問題ですよね…
ただ同じ県内で宿泊予定です。県はきっと…またがないかな?って感じで職員も全部で6人なんです 笑 ですが、密になるのは間違いないので、しっかり家族と話し合いたいと思います。- 6月29日
maririn
いいですよね??
義理母がなんか言うかなー?ってちょっと不安ですが😅笑