※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰ん
妊娠・出産

産後の髪の抜け方と体重の関係について質問があります。体重が落ちないので心配しています。

産後、髪の毛が抜け始めたら痩せる兆候とかじゃないですか?笑
ホルモンバランスが変わってる証拠に髪が抜け始めると思うんですけどその頃から痩せるとかあったらいいな〜なんて思って😅
…体重落ちないんですけど😅

コメント

美容師の方曰く、妊娠中に赤ちゃん守るために抜けていなかった毛が、産後2ヶ月くらい経ってもう守らなくて良いんだ!って気付いて毛が抜けるみたいです笑
なので元々抜ける予定だった毛が遅れて抜けるだけみたいですよ〜
完母ですが、体重増えはしませんが減りもしません😂

• はじめてのママリ🔰ん

はじめてのママリ🔰ん

ええええ〜😭笑
    同じく完母です!そして増えはしませんが痩せません!一緒ですね😅焦りますよね💦
    あんなに痛い思いしたのに痩せないって割りに合わないですよね🤣

• 6月28日

退会ユーザー

痛い思いしたご褒美にもう今は好きなように食べちゃってます😂
    3食はバランス良くですけど、お腹空くからオヤツめっちゃぱくぱく食べてます😂
    これから離乳食始まって母乳出す量も少しずつ減っていくので、少しずつ調整しないと〜って思ってるところです😱

• 6月28日