数年前に流産し、妊活に多くの労力とお金を費やしてきた女性が、人工授精で妊娠し、36週目に入ったが低置胎盤から前置胎盤になり、帝王切開が決定されました。早めの入院・出産に向けて頑張ります。
ご無沙汰しております。
(義母のせいで)流産をしてから数年経ち、妊活の為に、お金も時間も沢山沢山かけてきました💦
通っているクリニックの先生より、「人工授精をしても10%未満の確率」と言われました。
主人とは、「人工授精を数回してみて、駄目だったら、体外受精に移ろう。」と話していました。
そして、1回目の人工授精をし、結果、その10%未満の確率で妊娠することが出来ました。
妊娠初期の頃は、「又、流産してしまうのではないか。」と不安と心配でした。
そして、妊娠初期・中期・後期を迎え…
お陰様で、今日、妊娠36週/10ヶ月/臨月を迎えました✨
妊婦健診で、私と赤ちゃんは元気なのですが、私自身が、まさかの低置胎盤と診断され、その1ヶ月後、まさかまさかの前置胎盤と診断され、帝王切開決定。
本当は、自然分娩が良かったですし、トツキトオカお腹の中で育って欲しかったけど、仕方ない😔
早目の入院・出産となりますが、頑張ってきます。
- ひまわり(6歳)
ひまわり
返信有難うございます🙇♀️
sさんも、不妊治療・流産・低置胎盤を経験されたのですね!
当時、ハネムーンベイビーだったのですが…残念ながら、流産してしまいました😭
コメント