※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

赤ちゃんに合う抱っこ紐を買いたいです。生後どのくらいで買いに行けばいいか悩んでいます。一緒に連れて行くのは可哀想でしょうか。外出時期を教えてください。

抱っこ紐についてなんですが、
出産してから赤ちゃんに合う物をと思っていて、
赤ちゃんを連れて買いに行きたいのですが
そのようにした方おられますか??

生後どのくらいで一緒に買いに行きましたか?🥺

初めて外出させるべきなのは
1ヶ月検診だと聞きますが、
それ以降でも大事な抱っこ紐の買い物だと
言っても、生後間も無いのに連れてくなんてのは
可哀想なのですかね、、😭なにもわからなくて
知っておきたいなとおもったので💦
でも実際買ってから失敗するのは嫌なので
連れていきたいので、
外出しても問題ないだろう時期を教えていただきたいです!

コメント

ぷーぷしー

生まれてから買いに行きました😊
早産だったので、生後1か月は入院しており、退院してからはコロナで実家(30分の距離)でお世話になってました😊
実家でも散歩に少し出るくらいだったので、抱っこ紐買いに行ったのは家に生後3か月になってからです🙂
それまでは体重も重くなかったので、普通に抱っこでいけてました!

• まま

まま

なるほど😊
    赤ちゃんの為にも
    2・3ヶ月はお家に
    居させてあげたほーが
    よさそうですよね(ㆆ_ㆆ)
    ちょっと外出が長くなっちゃうと
    疲れさせてしまいそうだし💦

ありがとうございます( ◜ ࿀ ◝ )

• 6月28日
  • ぷーぷしー

ぷーぷしー

住んでる所にもよりますけど自粛解除されてからまたコロナ増えて来てるので、新生児のうちは控えた方が良いかなと思います😥

ベビーカーなしでお散歩に行くなら2か月頃に買いに行くと良いかなと😊
    あと、まだ暑い時期なら抱っこ紐用の暑さ対策グッズも一緒に買った方がいいですよ🥰

• 6月28日
  • まま

まま

私は関西で今は全く増えてないから
    一応ホッとはしてますが😭😱
    あまり出したくは無いですね、、😢

ありがとうございます😳♥️
    まだ暑かったら色々みてみます😳❗️

• 6月28日
はな

1ヶ月検診以降に行くならありだと思いますよ☺️

私は産前に買いましたが、お店に赤ちゃんの体重くらいの人形が置いてあって、イメージで背負わせてくれるので、産まれる前でもいいとは思います…が、もう39週なんですね💦
それならおなかもかなり大きいだろうから試すのも難しいかな?
産まれてからのほうがいいかもですね😅

1ヶ月すぎてからの外出ですが、私は週に2.3回は車で外出してましたが、それを見た人に「まだ小さいのに、車に揺られて脳味噌が揺れるのはよくない、家にいたほうがいい」とか言われたことはあります😅
真偽の程は不明ですが…

一般的には3ヶ月過ぎたあたりから、外出増やす人多いと思いますよ☺️

• まま

まま

結構前に抱っこ紐見てたのですが、
    私、頭首肩のコリが尋常ではないので
    腰でしっかり支えるタイプがいいので
    既にもうお腹少し出てるのもあって、
    産後にしっかり試着しようと思いました😂

車だと大丈夫な気がしますよね🥺
    電車は密的に絶対嫌ですけど💦
    1ヶ月ちょいの赤ちゃん連れて
    ご飯行ったりもしましたか?💦

• 6月28日
  • はな

はな

私はご飯も結構行っちゃってました😅
    2週間違いで先に産んだ友達が、1ヶ月すぎてからは結構外出してると言ってたので、つられて…💦
    イオンのフードコートとかで、ベビーカー並べてご飯食べたりしてました😂
    とは言え、赤ちゃん連れて行けるところってあんまり無いので、ベビーカーで行けるフードコートと、赤ちゃん歓迎を売りにしてるカフェとかしか行けませんでしたが。

• 6月28日
  • まま

まま

そーなんですね😳🙌
    抱っこ紐があれば、ご飯も行けるかなーとおもったので🥺💦
    人のいる所で長居はしたくないですけどね😭❗️

• 6月28日
すな

私も同じ考え方で、生後2週間ごろに子供を連れて抱っこ紐を買いに行きました!
先に買うと、後でつけてみた時に付け方が合ってるか不安になる気がして、、、
また、1月出産で2月引っ越しだったので、抱っこ紐がないと困るっていうのも理由のひとつです。

寒さとかインフルとか怖かったので、あらかじめ気になる抱っこ紐を決めておいたり、要望(私は肩と腰の負担より、着けやすさと通気性が良いもの)を整理しておいて、抱っこ紐を選んで試着して、購入して、ササっと帰りました。

• まま

まま

生後2週間😳❗️
    引越しがあるのは大変だから仕方ないですよね😭👍
    わたしも、あらかじめ欲しいのは決めてあるので、大丈夫かなぁと思ってます🥺
    密だけは避けたいです(ㆆ_ㆆ)

• 6月28日
  • すな

すな

車で15分くらいのところに行ったので授乳時間の間で買い物を終わらせましたよ🙌

退院の帰宅途中で足りないベビー用品を買いにお店に寄る人もいるようなので、コロナ流行前ということもあり、私はあまり気にしてませんでした💦

今は時期が時期なので少し怖いですが、私なら平日の空いてる時間を調べてササっと行っちゃいます😅

• 6月28日
  • まま

まま

素晴らしいスピード購入👏🏻

ほお!そのような方もいるんですね!!
    私の地域ら辺ではもうコロナでてないので
    馬鹿みたいに気にしなくても大丈夫とは
    思ってますが、、さすがに我が子は
    心配なので気にしながらも、
    ササッと買いに行ける時狙って
    いきたいと思います😂❕

• 6月28日
しはるん

お家で簡単につけられるものだけ先に買っておくのも1つかと思います🙌
我が家は簡単→コニー、しっかり→エルゴ ですが、周りの友人を見ていても同じように2つは持ってる子が多いです🤔
しっかりタイプのものを落ち着いて出歩けるようになってから買いにいく、ただそれだとそれまでが大変かな?と💦
我が家は抱っこちゃんで1ヶ月頃には私が腱鞘炎になってしまったので😭💦
ちょっとズレた回答になってしまいすみません😅💦

• まま

まま

あ、それは確かに言えてますね🥺❗️
    簡単なのだと家でも手軽に使えそうです(•̥̑.̮•̥̑)!
    色々見て見ます( ◜ ࿀ ◝ )

• 6月28日
そう

私も赤ちゃんと一緒に買いにいく気でしたが、スリング(メルカリで1500円くらい)をとりあえず生後すぐ買いました。
その後、色んなとこで何度か試着をして、ほぼ首が座った4ヶ月手前にしてやっとメインで使えそうなものを新品で購入しました😊

外出に関しては1ヶ月すぎてからは買物やら病院やら散歩と、気にせず出歩いてました。検診でOK出れば問題ないと思います。
試着に関しては、自分的には新生児と今(4ヶ月)とで全然抱っこした時の赤ちゃんの安定感とかも違うので、少し遅めの方が後々長く使えるものを選びやすいかなぁとは思いました。

もうすぐ会えますね♡安産になりますように💞

• まま

まま

なるほどー!!
    ありがとうございます😳♥️
    確かにずっと快適に使える
    いいもの選びたいので
    慎重に選びたいと思います🥺❗️

もうすぐで楽しみです♥️
    ありがとうございます( ◜ ࿀ ◝ )

• 6月28日