コメント

くうちゃん
過去にはそういう時期もありました!

はじめてのママリ🔰
まさに今少し後悔してます💦
理由は私が体を壊してしまい仕事減らしたいけど、金銭面で厳しいので働かなければならない状況だからです💦
あとは私になにかあった時に子供が可哀想っていうのと、子供にパパとママと皆一緒がいいと言われました😭
-
るる
離婚理由聞いてもいいですか?
- 6月29日
-
はじめてのママリ🔰
離婚理由は性格の不一致が一番大きいですかね。。
子供の前で喧嘩もしていましたし、元旦那がキレて子供に八つ当たりした時に離婚を決意しました。
このまま一緒にいても笑顔のない暗い家庭だと思ったので嫌になりました。
でも子供にとってパパはパパなので可哀想だったかなと少し後悔してます。。- 6月29日

みらい。
悲しいことにめっちゃ後悔してますね…
改めて自分は元夫大好きだったんだって思います…
-
るる
離婚理由聞いてもいいですか?
- 6月29日
-
みらい。
元夫の不倫借金(双方とも前科あり)が根本で、でもその裏には私がいい家庭を作れず我儘ばかりいってたみたいだから癒しを求めに行ったと…。。
その後1ヶ月ほどやり直しましたが、その間にも離婚したいをたびたび言われ、義母からも言われ、不倫相手と会ってはいないのですがメールで連絡とってたり鬱になりかかっている私から親権取る為に調べていたり娘のDNA鑑定されていた事で私が再度爆発してしまったら感情的になる女とは一緒にいられない…と出て行ってしまったので😅
私も更に感情的になって離婚を容認してしまい届を出してしまいました…
再構築の時にもっと元夫を信じてあげていればなと思いますが、信じていたら今頃また水面下で続いていたり親権取られたりしていたら…と思うと複雑です😭- 6月29日
-
るる
そこまでされても、離婚を後悔する時があるんですね😭
私も色々考えてみます- 6月29日
-
みらい。
すみません💦下に書いてしまいました💦
- 6月29日

みらい。
私の場合は自分でいうのもおかしいですけど、元夫に依存していたと思いますからね。。
あと、私の我儘も思い返せばあれかもって思うことはありますし、たしかに子供が産まれてから家庭で笑っていたかな?と思うとそうでもなかった気がするので…
離婚切り出されたり女を外に作られたりは当然だったのかなとも考えちゃうからですね…
あとはやはり子どもには父親が必要って思いが強くて…離婚後に1人男性といい関係までいけたのですがやはり違うなと思い…改めて元夫の偉大さに気づくって感じです😅
-
るる
私はどんな理由があっても不倫する方が悪いと思います。
子供には父親が必要っていうのはやはりありますよね😭- 6月29日
-
みらい。
私自身元夫と付き合う前に一度不倫をしてしまったことがあって…なので自業自得かなとも思ってて。。
それを元夫は知っているので(恋愛感情もない時に相談していた人でした)
なので俺もするって脳になったみたいです…
不倫してしまった側の立場で言うのもおかしいですが、私もどんな理由があっても不倫するのは悪いと思います。なのでその時の私は最低ですし、慰謝料支払い改心した今も申し訳なさでいっぱいです…
親が上手くやれば正直子どもは分かりませんからね…- 6月29日
るる
後悔した理由は何か聞いてもいいでしょうか、、
くうちゃん
価値観の違いです!