シングルマザーです。子どもが1学年1クラスの小さな小学校に入学しまし…
シングルマザーです。
子どもが1学年1クラスの小さな小学校に入学しました。
街の保育園に通っている時は母子家庭が私含めてクラスに5人いました。
なので何も気にしておらずオープンにしていたのですが、小学校に入り保育園より人数は多いのにクラスで母子家庭なのはうちだけみたいです。
仲良くなったママさんには打ち明けたいけど、変に気を遣われたり距離取られたりするのも嫌だな…と思ってなかなか言えません。
元夫の不倫で離婚しているので、面会とかも一切なく完全に父親はいないものとなっています。
仲良くなったママからシングルだと打ち明けられたらどんな感情になりますか?
また、シングルの方はみんなにそのこと話していますか?
- あり(6歳)

ママリ
仲良くなったなら、シングルと聞いたらお節介かもしれないけど何かあったら言ってね〜と言うと思います。
シングルに限らず実際困った時はお互い様なので、免許が無いママさんには雨の日に学童へお迎行くときは車乗っていく?と、連絡取りますし、
旦那様が単身赴任をしているおママさんが、たまたま日中電車が停まっていて、帰って来れるかハラハラしたと話していたのでうちはリモート多くて誰かしら家にいるから何かあったらうちで待っててもいいし、泊まってもいいし〜と話したら、次の日保育園に家族以外がお迎えに行けるか確認していました。
コメント