※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふーみん
妊娠・出産

つわりがひどくて何もできない。病院で点滴が楽になるか悩んでいる。外出が難しい状況で気晴らしの方法を知りたい。

つわりが重過ぎてなにもやる気でません。どうしたら楽になるのでしょうか…。ご飯も食べる気でませんし。飲み物飲む事もつらくて。病院行って点滴してもらった方が楽になるのでしょうか?けど家から距離もあるし。家にいて寝てた方が…って感じです。母にはうつになっちゃうから少しは外でなきゃと言われるのですが家の目の前がパチンコ屋なのでごちゃごちゃしたりタバコの匂いで無理です。気晴らしにみなさん何をしてましたか?

コメント

スヌーピー

水分取れないのであれば点滴してもらったほうがいいです!
電話で相談するだけでも気持ち楽になると思うので聞いてみるといいと思います!

無理やり外に出る必要はないと思いますよ〜

midream

とりあえず寝てました(笑)
ただ横になってても気持ち悪かったりしたので、うぅぅって唸って、あとはスマホいじるかテレビ眺めるかの生活してました。
13週になって落ち着く日もでてきたので、そんな日はちょっと外に出ると確かに気分転換になります😌
赤ちゃんが頑張ってる!と思って、がんばりましょう!!

おうちゃんmama

つわり辛くて30分40分かかるところにしか産婦人科なくて水分取れないこと距離もありつらいこともいったら重症妊娠悪阻で入院になりました。