赤ちゃんが寝返りをしてうつ伏せで寝ることが心配。寝返り防止クッションを使ったり、仰向けで寝かせるべきか悩んでいます。
現在生後3ヶ月の赤ちゃんを育てています!
3ヶ月になる二日前に寝返りが出来るようになり、首も完全に座っています。かなり早くてびっくりしたのですが、寝返り出来る様になったその日から夜中起きなくなり、驚く程眠るようになりました。
元々よく寝る子なのですが、夜中一回は起きて授乳していたのでこんなに眠り続けて大丈夫なのか心配になりました。
また、寝返りから仰向けに戻ることも出来るのですが朝起きるといつもうつ伏せで寝ています。
うつ伏せが好きみたいなのですが、乳幼児突然死症候群や窒息が心配でいつも朝起きては息しているのか不安になります。何か対策して無理やりでも仰向けで寝かせた方がいいでしょうか??
布団も固めで周りに柔らかい物も置かないようにはしているのですが、寝返り防止クッションなど使った方がいいですかね?💦
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月, 4歳7ヶ月)
コメント
かりん❁
うちは2リットルの水入りペットボトルで寝返り防止しています。
1歳までは仰向けで寝るように推奨されています。
うつ伏せ寝で必ず突然死してしまうわけではありませんが、確率は上がってしまうので怖いですよね💦
はじめてのママリ🔰
やはり仰向けの方が良いですよね😣
ペットボトルで今日から対策してみようと思います!
ありがとうございます🙇♀️