9ヶ月の赤ちゃんが夜中に起きるようになり、寝かしつけが難しいです。部屋を明るくして遊ばせるべきか、薄暗いまま寝かせるべきか悩んでいます。同じ経験の方、アドバイスありますか?
もうすぐ9ヶ月になる子なんですが、今まで夜通し寝ていたのに最近夜中に起きるようになりました💦
泣いておきるわけではなく気づいたらお座りしていて、その後おしゃぶりしても抱っこしてもオムツかえてもミルク飲ませても眠りません😭
寝かせようと横にするとギャン泣きします。結局2~3時間くらいグズグズしながら起きていてその後寝るんですがしんどいです😭
もういっそのこと部屋を明るくしておもちゃで遊ばせた方がいいのか、このまま薄暗い部屋の中で寝るのをまつのか…
同じような経験された方いますか?夜中なかなか寝てくれないとつらいです。
- ママリ
退会ユーザー
お疲れ様です😂ありましたそんなこと💦
もう寝ないなって思ったら、電気付けて遊ばせてました!安全を確保したサークルの中とかで、遊ばせてる横で私はうとうと寝ていたり💦身体持ちませんよね💦いつか朝まで寝てくれる時が来るので、頑張ってください!
コメント