子育て・グッズ 最近、指を噛む癖が気になる。保育園では我慢しているが、家では甘やかされている。ストレスが原因かな? 元々おしゃぶりが嫌いでおしゃぶりをすることもなく、 指しゃぶりもそんなにしなかったのに 最近やたらと口の中に指を入れて噛み噛みしてるんですけど、ストレスかなにかなんですかね😓 保育園は行かせてるので保育園内では 確かに多少の我慢はあると思いますが、、 わたしがシングルで実家に居てて わたしの両親、姉もいるので家ではだいぶ甘やかされて 出来るだけ好き放題させているつもりなんですけど😓 最終更新:2020年6月28日 お気に入り 保育園 おしゃぶり 指しゃぶり 両親 🦖(7歳) コメント 退会ユーザー 新しい歯がはえてきてるとかはないですか?🤔 息子は新しい歯がはえてくると指を噛み噛みしてます😊 6月28日 🦖 コメントありがとうございます😊 そうなんですかね💭 ある程度揃ってたのでその考えはなかったです🤣 見てみます! 6月28日 おすすめのママリまとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・両親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・両親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
🦖
コメントありがとうございます😊
そうなんですかね💭
ある程度揃ってたのでその考えはなかったです🤣
見てみます!