※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

産婦人科で腰痛相談したら、助産師の対応が不快でした。トコちゃんベルトの効果や産後のサポートについて長々と説明され、イライラしたとのこと。選びたい助産師について相談したいです。

最近腰痛がひどいです!と産婦人科に相談したら、なんかむかつく対応でした。

妊娠前から
もともと変な姿勢で無理をすると腰痛になってました!
反り腰です!妊娠してから反り腰に拍車がかかった感じします。

産婦人科でトコちゃんベルトを試しに付けさせてもらったのですが、
つけてくれた助産師が言うには、
これをつけたからといって楽になるわけじゃない
つけるなら姿勢を意識したりストレッチを毎日したりする方がいい
高いからまずはそれをしてみた方がいいんじゃないかな
締めなくても正しい位置に持っていければ産後もお腹は出てこない
締めればいいてもんじゃない
あと暑いから毎日つけるのは大変だよ

と言われました。

姿勢の意識って言われても常に忘れないようにするのって難しいし、ストレッチ気づいた時にしてるけど毎日は難しいし、

どうしたらいいんですか…

しかも
話が終わりかと思えば、
産後のサポートについてものすごい力説されました。
里がえらない出産をする予定で、夫婦とも両親が県外で、休みの日にしか手伝いには来られない状況です。

そのことを知っていて、役所に情報を共有してもいいかどうか聞かれました。産婦人科の情報も提供していた方が役所は動きやすいとのことで…。

たったそれだけの話を、体感30分くらい一体一で、個室で力説されて、もうほんとイライラしました。
一旦帰って旦那と相談します😊と言ってもしばらく力説…
良かれと思って言ってるんでしょうけど、個室で一体一で同じ話を何度も…話が長いし検診後で疲れてるし早く帰りたいし…
まじでイライラしました。

陣痛の時にこの助産師さんだったら嫌だな。😑って感じです。
体がもう全身で拒否!

2週間前のことですが、
あの後からイライラすることが増えたような気もします。
ほんっとむかつく。
大迷惑。

ベルトの相談はなんだったんだろう、
相談する助産師選びたい、。

コメント

🐶

分かります。正直助産師さんに当たり外れあると思います。正しいことを言っていると思っているんでしょうが、こっちのメンタルとか考えないで話してこられるとムカつきますよね😖
出産のときはいい助産師さんに当たるといいですね😓

• ママリ

ママリ

当たりはずれあるんですね。。。
    ほんとです。一番辛い時あの人だといやです。。

• 6月30日
ぴよ

私も前回妊娠時、助産師さんから長々決めつけ指導されて今でも嫌な思い出です😱
どうせ旦那に合わせてご飯遅くに食べてるんでしょ、旦那なんかほっとくのよ、私今はぺったんこだけど妊娠したとき○カップになってあなたより胸おっきかったのよ、等々。ごはん18時台に食べてたし、○カップも今の自分と同じカップ数で、旦那もすごい協力的で仲良しだったんで、なんでこんなけしかけてくるの?て感じでした😑つわりでしんどくて苦笑いしながら聞いてました😔
他の助産師さんは優しかったし、入院したときも良い人ばかりでした☺️その人に当たらないことを願います😭✨✨

• ママリ

ママリ

マウンティング助産師ですね…そっちの方がたちが悪そうです( ; ; )

願います…😣
    今日も検診です。。。
    前回検診時、投稿のあの人だったので、もう心の中でウワァア…って感じでした。
    今日は違う人がいい…

• 6月30日