※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

朝昼晩、夫と同じくらいの量を食べてるのに、私だけすぐお腹空きます😂 …

朝昼晩、夫と同じくらいの量を食べてるのに、私だけすぐお腹空きます😂 これってなぜなんでしょう??
夫のほうが身長体重ともに私より上です。

私は子供の頃からずっと、夕方になるとお腹が空いて何か食べずにはいられないのに、夫は昼ごはんを普通に食べればそんなふうになったことないと。みんなお腹が空くものだと思ってたのでめちゃくちゃびっくりしました。
(夫婦ともに食べる量は人並みです)
すぐお腹が空く人、で調べると、甘いもののとりすぎ、睡眠不足、ストレスなどと出てきて心当たりがありすぎます😂

私と夫、どちらが一般的なんでしょう
みなさんはどうですか?

コメント

はる

お腹空く方が健康的なのかな?と思ってました!
朝起きたらお腹ペコペコですしお昼前にはお腹ペコペコですし仕事終わったらペコペコです(笑)

• ママリ

ママリ

私もそんな感じですー!!
    お腹すく方が健康って思いますよね!
    多分ほとんどそうなんだと思いますが、自分の場合もしかして違うかなと思うこともあって😂

• 7月1日

質問読んでいて、私のことだ〜と思いました🤣
お昼も普通に食べますが、小腹がすくので娘のおやつ時間(15:30頃)に私もなにかつまんでいます🤤

で、甘いもの大好きだし睡眠時間もあまり取れていない、最近は特にストレスがすごいので当てはまりすぎます(笑)

• ママリ

ママリ

同じ方がいてよかったです!
    私も必ず一緒におやつしちゃいます😂
    寝不足やストレスは育児中は避けて通れないですよね💦甘いもの摂取も!

• 7月1日
ミニオン

めちゃくちゃわかります!!
食べて3時間半くらいすると私はなんか小腹空いたな〜が始まります😂
旦那は平気で1日2食、3食で済みます🤣
私が食べ物探してると、え!もうなんか食べるの??って言われます😂😂

そして、甘いものの取りすぎ、睡眠不足、ストレス、めちゃくちゃ当てはまります!笑
私、キットカットとかの大袋、3日とかで空けてしまいます😨

• ママリ

ママリ

そうなんですよね!!うちの夫も全然平気なんです🤭
    食べようと思えば私よりたくさん食べられるんですが、食べなくても平気って言う…
    私もキットカットそのくらいであけちゃえます😂😂😂

• 7月1日
🦑いかりんぐ🌱

うちもそうです😭

お昼ご飯食べてからお菓子とかちまちま食べたりして、夕方頃にお腹すいた!って言うと、もう?俺全然空いてないって言われます😱笑

旦那に燃費悪いとか高燃費とかよく言われてます🥱笑

• ママリ

ママリ

なんでなんでしょうね!?🤔
    夕方やばいです!
    高燃費🤣笑
    低燃費ボディになりたいですよね!

• 7月1日