※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

皆さんは洗濯洗剤なにを使ってますか?・旦那の仕事着(汚れはしないけど…

皆さんは洗濯洗剤なにを使ってますか?

うちは旦那の希望で洗う物によって洗剤を使い分けてるんですが、容器が多すぎて場所を取るのが嫌になってきて、なるべく減らしたいので参考にさせてください。

・旦那の仕事着(汚れはしないけど汗臭さが気になる)
・長女の服(砂遊び汚れ、食べこぼし多)
・次女(8ヶ月)の服
・タオル類
・おしゃれ着

うちで出る洗濯物なんですが、おすすめの洗剤ありますか?

コメント

ちーた

うちは全部ナノックス+ワイドハイターで、分けたりしていません。ナノックスの代わりに生協のセフターのことも。常に洗剤はワイドハイター+1種類です。

おしゃれ着用にエマールは使っています。
砂汚れや食べこぼしは、洗濯機入れる前に別に洗っています。分ける必要ありますか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ナノックスうちも使ってます!洗浄力あって少ない量で洗えるのでいいですよね!
    旦那が洗濯にうるさくて使い分けしてます...💧
    赤ちゃんの服もナノックス使いますか?

• 6月28日
  • ちーた

ちーた

赤ちゃんの服も最初はアラウでしたが、生後4ヶ月くらいからナノックスにしました。ナノックスに赤ちゃんにも使えると書いてあるので。

旦那さんがこだわるんですね💦洗濯回数が増えて大変ですね。

• 6月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか?裏ちゃんと見てなかったです😂

そうなんです💦回数も増えるし少量で洗わないといけなかったりすると水がもったいないなぁと思っちゃいます💧

• 6月28日