抗生物質の影響が心配です。クラリスロマイシン200mgマイランを妊娠中に飲んでいた方、問題はありませんでしょうか?産科の先生が出した薬なので安心しています。
抗生物質についての質問です。
先週の検診で膀胱炎用の漢方と、オリモノが多いとのことで細菌感染を抑えるための抗生物質を貰いました。漢方は問題ないと思うのですが、抗生物質が胎児に影響ないかとても心配です( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
クラリスロマイシン200mgマイランという抗生物質です。妊娠中に抗生物質飲んでた方、特に問題なかったですか?産科の先生が出してくれてる薬なので、問題ないとは思うのですが…( •᷄ὤ•᷅)
- ちぃぴよ🔰(4歳8ヶ月)
コメント

退会ユーザー
産婦人科の先生が出してくれたなら大丈夫だと思います。
私も今回の妊娠中クラリスと膀胱炎の抗生物質を飲みました。

りんご
私も種類は違いますが18週からずっと抗生物質飲んでます。マクドナルド術をしたので、感染症予防のためだそうです。
-
ちぃぴよ🔰
18週からずっと飲まれてるんですね( °_° )産婦人科の先生が処方された薬だから問題ないですよね!分かってはいるけど不安になってしまって( ̄▽ ̄;)
- 6月28日

ぷに
わたしも、膀胱炎ではないですが、同じ抗生物質飲みましたよ。
6カ月の時です😊
特に今も問題ないです
ちぃぴよ🔰
はなさんも飲まれてたんですね!無事ご出産されてるみたいで安心しました( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )ありがとうございます!