※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たんぽぽ
住まい

みなさん戸建て購入したときフロアコーティングされましたか?戸建て購入…

みなさん戸建て購入したときフロアコーティングされましたか?
戸建て購入し1ヶ月後に引き渡しです!

先にフロアコーティング考えないと
やるとなったら早く見積もりとかしないとなあって思ってます!

森のしずくさんだと防かびコーティングとかついてくるの魅力的だなあと思ってます😅

フロアコーティングした方、してない方
理由教えていただきたいのと
おすすめの業者さんあれば教えてください!
愛知県です!

コメント

モカ

私も戸建て購入しました。コーティングしてないです。来月には子供が産まれるのでおそらく成長していくウチに床に物落としたりコーティング剤も剥がれたりと。。なってくるのでしてないですよ。四歳とかになる友達のお家に遊びに行ったら床が傷だらけになってたのでコーティングしない方がいいなぁと思いました。

• たんぽぽ

たんぽぽ

えーそうなんですね😳
    コーティングしたほうが逆に傷だらけになるんでしょうか😭
    私の見てる業者は30年保証あるのでそこはいいのかな?とかも思ってたんですが🤔

• 6月28日

ハウスメーカーで引き渡し前に1階だけコーティングかけてもらいました。

高級感は出ます!
が、傷が出来たときに目立ちます😥汚れは拭けばすぐ取れますが汚れも逆に目立ちます…

小さい子がいるうちはさほど必要ではないかなと感じました!
遊びに来たママ友には床ピカピカで綺麗と言われますけどね😅

• たんぽぽ

たんぽぽ

えーそうなんですね🥺

クイックルワイパーとかかけられますか?
    使いにくいとかないですか?(笑)

• 6月28日

退会ユーザー

コーティング床専用のモップ?がついてきました。時間ない時はそれでサーっと掃除しますが、基本は掃除機ですね。

• 6月28日
  • たんぽぽ

たんぽぽ

そうなんですね😳
    でもかけるなら引渡し前ですよね🥺

ピカピカきれいなのは憧れます😂

• 6月28日
みーやん

うちも引っ越し前に全てかけました!ピカピカですが、傷が着くと逆に気になっちゃうかなって思います。子供が遊ぶ所とリビングには全てジョイントマット敷いて傷防止してます☺️🙌定期的な拭き掃除の際にマットとると綺麗なので掃除が楽しかったりといい面もありますが、他の方がおっしゃるように、子供がいると傷とは絶対に向き合わないといけないので、どっちをとるかですね😃

• たんぽぽ

たんぽぽ

そうなんですね😅
    かけなかったら傷、気にならないんですかね🤔🤔(笑)
    掃除が楽なのはいいなあってすごく思います🥺

• 6月28日