コメント
モカ
私も戸建て購入しました。コーティングしてないです。来月には子供が産まれるのでおそらく成長していくウチに床に物落としたりコーティング剤も剥がれたりと。。なってくるのでしてないですよ。四歳とかになる友達のお家に遊びに行ったら床が傷だらけになってたのでコーティングしない方がいいなぁと思いました。
退会ユーザー
ハウスメーカーで引き渡し前に1階だけコーティングかけてもらいました。
高級感は出ます!
が、傷が出来たときに目立ちます😥汚れは拭けばすぐ取れますが汚れも逆に目立ちます…
小さい子がいるうちはさほど必要ではないかなと感じました!
遊びに来たママ友には床ピカピカで綺麗と言われますけどね😅
-
たんぽぽ
えーそうなんですね🥺
クイックルワイパーとかかけられますか?
使いにくいとかないですか?(笑)- 6月28日
-
退会ユーザー
コーティング床専用のモップ?がついてきました。時間ない時はそれでサーっと掃除しますが、基本は掃除機ですね。
- 6月28日
-
たんぽぽ
そうなんですね😳
でもかけるなら引渡し前ですよね🥺
ピカピカきれいなのは憧れます😂- 6月28日
みーやん
うちも引っ越し前に全てかけました!ピカピカですが、傷が着くと逆に気になっちゃうかなって思います。子供が遊ぶ所とリビングには全てジョイントマット敷いて傷防止してます☺️🙌定期的な拭き掃除の際にマットとると綺麗なので掃除が楽しかったりといい面もありますが、他の方がおっしゃるように、子供がいると傷とは絶対に向き合わないといけないので、どっちをとるかですね😃
-
たんぽぽ
そうなんですね😅
かけなかったら傷、気にならないんですかね🤔🤔(笑)
掃除が楽なのはいいなあってすごく思います🥺- 6月28日
たんぽぽ
えーそうなんですね😳
コーティングしたほうが逆に傷だらけになるんでしょうか😭
私の見てる業者は30年保証あるのでそこはいいのかな?とかも思ってたんですが🤔