※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もいこ25
妊活

性行為が苦痛で子供が欲しい女性がいます。痛みが強く、病院で異常はないと言われ、心療内科を検討しています。乗り越える方法を知りたいです。

性行為が嫌い過ぎる‼

付き合っていた頃は平気だったけど、今は性行為が苦痛で苦痛でたまらない。
とにかく痛い。
涙が出るほど痛い。

いれるまでは濡れるけど、入れようとすると痛みでカラカラになる。
ローションも意味なし。

普段レスで申し訳ない&子供が欲しいから必死に耐えるけど、ヤスリで肌削られている気分。
無理すると血が出るし、2~3日は痛みが続く。

病院変えつつ何度も検査してもらってるけど異常はなし。(病気もないし、狭くもないとのお墨付き…。旦那のもそこまで大きくないはず)
「精神的なものじゃないの?心療内科でカウンセリング受ければ?」と医者には言われたけど、本当なんだろうか。
初対面の心療内科のカウンセラーに「性行為が痛くて治したいんです」って言うのか?

でも子供欲しい。
どうしても欲しい。

性行為が激痛でも頑張って妊娠された方いらっしゃいますか?
何か対策とりましたか?
なんだか「性行為→痛い‼怖い‼」ってトラウマになってるのかもしれません。
どうやったら乗り越えられるでしょうか。

コメント

oooooMaiooooo

たぶん狭い方なんではないのでしょうか?
私も狭い方だと思います。
久々にすると切れたんじゃない?って思うほど痛いですし、妊娠してからもう1回もしていないので怖いです…
というかする気がないですが…

入れる前に指で広げて貰った方が痛くないと思うんですが、ダメですかね😓
毎日毎日広げて貰ったら少しは楽なのではないかなと思うのですが

されていたらすみません…

• もいこ25

もいこ25

そもそも指先だけでも痛いです、続ければ効果ありますかね…(´;ω;`)
    回答ありがとうございました!

• 6月23日
まりか

私は、普段の性交渉は苦でもなくむしろスキンシップで求める側でした…!

ただ、妊活始めて中々授からない内に段々、性交渉が辛くなりました(T_T)
精神的に焦ったり辛かったりすると身体が強張って中々受け入れる事出来ないですよね…
私は、出来るだけ夫婦で話し合って子ども欲しいと思うと辛くなるって本音を打ち明けました。
夫にも妊活休憩しようと言われ気が楽になったら授かりました。

私の場合ですが、精神面でのストレスが大きく痛みを感じてましたが、子どもを考えなくなったら痛くなくなったので、私の様なパターンもあると知ってもらえたら嬉しいです!

• もいこ25

もいこ25

よく妊活や不妊治療のストレスから解放されたタイミングで妊娠するって聞きますね。
    痛がって中断させてしまう私に全ての非がある気がして、よく話し合えていませんでした。勇気を出して本音を言えるように頑張ります。

• 6月23日
カヨスケ

初めまして

そこまでなら人工授精してみたらどうですかー?
痛みなんて全くありませんよ😊

• もいこ25

もいこ25

人工受精って痛くないんですね、何故かかなり辛いものだと思い込んでました。
    最後は人工受精に頼るしかなさそうですね…。

• 6月23日
にっしー(29)

初めまして🎵

私も痛くて、痛くて
毎回必死に耐えながら仲良ししてます😭😭😭
挿入までは濡れてくれてるのに…

私は誰(今までお付き合いした方)と
仲良ししてもダメでした💔
相性が良いとか本当にあるのかな?

もう子供のためと
我慢して頑張ってます(-""-;)

• もいこ25

もいこ25

私も痛みに耐えながら「赤ちゃん欲しい!赤ちゃん欲しい!」って念じて耐えています(T_T)
    お互い頑張りましょう…。

• 6月23日
  • にっしー(29)

にっしー(29)

今日は決戦日だ~😭!って思いながら
    時間が経つのを堪えてます(笑)

一緒に早く授かりますように❤

• 6月23日
るんるん

それはつらいですね。。

わたしも、はじめてを経験してから、半年くらいずーっと痛かったです(^_^;)
毎日くらいやっても慣れなかったです。(´・ω・`)

でも、1ヶ月とか時間をおいたら痛くなかったりしました!
あとは、入れるまでをもっと丁寧にしてもらったりとか…

そんなかんじで、
病院で問題なしと言われたなら、旦那さんの協力が必要不可欠だと思います(。>_<。)!
良かったところがあったら伝えて、丁寧にやってもらって…

私は、痛くても、相手が気持ちよさそうだったら我慢していれば、なんとなく耐えられました(^_^;)
そうして回数を重ねるうち全く痛くなくなったんですが、今でもとっきどき、痛くなることもあります。

もいこさんも、早く改善できるといいですね( ; ; )

• もいこ25

もいこ25

かなり時間はかけてもらうのですが、いいところが全く見当たらないんです…。不感症なのかな( TДT)
    幸い旦那は気にしないでって言ってくれているので、引き続き協力してもらおうと思います。

• 6月23日
ジヨンたん

通われてる病院は、不妊外来ですか⁇
頸管粘液不足ってゆーのも考えられそうですね…現に私がそうです(・・;) 他の方が言われてるように行為自体が辛いのであれば、人工授精がいいかと思いますよ(^-^)
痛いのに無理にすると粘膜傷つけてそこから感染する可能性もあるので…子供が欲しいと思うばかりそちらに気がいって、性行為自体に集中できなくて濡れないって事もありそうですね(;_;)

• もいこ25

もいこ25

普通の産婦人科で相談しました。
    行為がダメで人工受精ってけっこうあるものなんでしょうか。なんとなく不妊な気がするので早めに考えたいです。

• 6月23日
  • ジヨンたん

ジヨンたん

出来れば不妊外来をオススメします!その方が早いかと(^-^)

• 6月23日
うたこ

私も同じです!
指ですら痛すぎて仲良しできず、でも子供は欲しい…
婦人科で診てもらっても問題なく、カウンセリングも考えましたが踏み出せず。
私たち夫婦は苦痛に耐えてまで行為は必要じゃないよね。と結論付けました。
でも子供は欲しいので、シリンジ法を試しています。
違和感はありますが痛みはないですし、排卵期に毎日でも体力は削られないし、旦那も楽しいと協力的です。

• もいこ25

もいこ25

シリンジでも激痛ですが確かに行為よりは辛くないかもしれないですね。ちゃんと調べてみます。

• 6月23日