※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❁︎はな❁︎
子育て・グッズ

1歳半の子供がいて、8月に下の子を出産予定。上の子は布団で一緒に寝ているが、下の子が生まれたらどう寝か悩んでいる。どうすればいいか経験を教えて欲しい。

今、1歳半の子どもがおり、これから8月に下の子を出産します!

上の子は、生まれてから今までずっと私と一緒の布団に寝ています!
下の子が生まれたら、どうやって寝ようか悩んでいます( ´⚰︎` )

私が真ん中になり、大人の布団で私と上の子が寝て、もう一つ隣に子ども用の布団を引いて、下の子で大丈夫かな?
反対の方がいいのかな?下の子はベビーベッド?
などいろいろ悩んでおります( ´•ω•` )

皆さんは、2歳差くらいのお子さんが生まれたあと、どうやって寝ていましたか?

コメント

m a i

我が家でも息子ちゃんは産まれてからずっと私の隣で寝てます!

我が家ではダブルとシングルのお布団敷いて寝てます(*´ω`*)お腹の子が産まれたら。壁側から、赤ちゃん、私、息子ちゃん、旦那ちゃんの順で寝ます!

ベビーベッドは1階で使うので、寝室で使う予定はないです!

• ❁︎はな❁︎

❁︎はな❁︎

なるほどー⸜( ´ ꒳ ` )⸝♡︎
    うちは、旦那が一緒に寝てくれないし、寝室がベッドなのでどうしようか悩んでいて...( ´•ω•` )
    やっぱり、大人の布団で一緒に寝ても大丈夫ですよね( ´•ω•` )!
    でも、布団もあるので、しばらくは布団で寝てみようと思います⸜( ´ ꒳ ` )⸝♡︎

• 6月23日
  • m a i

m a i

一緒に寝てくれないんですね(´・ω・`)
    我が家の息子ちゃんは寝相が悪いのでベッドは怖いです(笑)
    お布団が1番安心出来ます!

• 6月23日
  • ❁︎はな❁︎

❁︎はな❁︎

うちも先日子どもが寝ていてベッドの足元の方から落ちました...笑
    またしばらくお布団で生活します⸜( ´ ꒳ ` )⸝♡︎

• 6月23日
みかん

うちは、キングマットとシングルのに、

旦那、長男、次男、三男、私、で寝てます!

四人目生まれたら、
私の両サイドは
三男と、赤ちゃんになりますね(*^^*)

ベビーベッドは、買う予定ないですね!そい乳するので🎶

• ❁︎はな❁︎

❁︎はな❁︎

やっぱり両サイドですね( *ˊᵕˋ)✩︎‧₊!

• 6月23日