愚痴らせてください。旦那に本当にムカつきます。出したものは出しっぱ…
愚痴らせてください。
旦那に本当にムカつきます。
出したものは出しっぱなしor違うところにぐちゃっと直す。自分が使ったものをそのままにしていたり、自分が使った水筒を洗ってねと言っているのに毎日シンクにそのままに置かれていたり...めんどくさいからしないとゆう選択をいつもしています。
注意したりお願いしても、何かと言い訳ばかり。
本当に疲れます。
私はほぼワンオペで知り合いもいない場所で頑張っているつもりです。家事育児だけで疲れているのに、旦那の世話など無理です。
せめて、お願いしていること、小学生でもできるとこさえやってくれればいいのに、それができません。しません。
私が諦めればいいのかもしれませんが、、、それもできません。
妻なら旦那の片付けなどすることが当たり前なのでしょうか。もうわからなくなってきます。みなさまの旦那様も同じような感じなのでしょうか...対処法などありますかね。
- ゆうやん(3歳7ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
エイヤ
うちも基本やりっぱなし出しっぱなしですが何も言わずにやっちゃってます😂💦
りったん🔰
毎日、家事に育児にお疲れ様です。
私はまだ子供いませんが、うちの旦那も同じで言ってもやらないし直りません😭😨🤦♀️😡朝、使って濡れたタオルをそこら辺にぐちゃっと置くし、自分が1番最後にリビングから出るのにテレビ消さない、こっちがご飯の支度してても呼ばないと来ない(もちろん食器の上げ下げもしません)、起きた時に布団を整えない、トイレの蓋を閉めない、などなど……もう本当に、めちゃくちゃ細かいけどめちゃくちゃムカつきますよね💔
母とよく愚痴ってるんですが、男の人って本当に失礼ですが目の前のこと1つしか出来ないし聞こえてないです。(笑)
朝、まずトイレに行って起きて顔洗うだとしたら、もう用を足すのと洗顔するという行為しか出来ないので蓋を閉めれないし、使ったタオルのことなんて記憶にすらない。うちはこの間「タオルきちんと伸ばしてかけて!」と言ったら、「え?やったと思うけど…」ってすごく困ってて😅本人はそもそももう覚えてないんですよ。
本当に女の人はマルチタスクで男の人は単細胞だと思って生きてます。🙄元気に仕事行って帰って来てくれるだけありがたいと思ってます…どうしても許せない時は遠慮なしにブチ切れて雷落とすし八つ当たりもしまくります。w
めっちゃ長文ですみません😭
-
ゆうやん
そうなんです、めちゃくちゃ細かいことでもムカつくんですよね🤦♀️💔
たしかに、悪気があるのかないのか、目の前のことしか見えてないと言われればそんな気もします😭
この人はできないんだ、とゆう諦めも大事ですよね、少しクールダウンできました😂ありがとうございます🙏- 6月28日
はじめてのママリ🔰
シンクにおいてくれるだけマシです😂😂
-
ゆうやん
なんと!そーなのか、シンクにおいてくれるだけでもうちの旦那はできている方なんですね😂🙏
なんだか、心が広くなりそうです!笑- 6月28日
れん
忘れてることもありますが、大体はやってくれます。
家事育児にも理解があるので、余裕がある時は、両方やってくれることもあります。
ただほんと忘れます。
酒の缶を置きっぱなしとか。
-
ゆうやん
うちも、育児にはとても積極的に参加してくれて、洗濯物干し&たまに畳みまでしてくれたりするんですけどね😂
他のがだらしなさすぎて...たまにじゃなくてほぼ毎日出来てないことが多すぎて、もうなんだか笑えてきちゃいました😂😂😂- 6月28日
結ココロ
うちのも同じです。
私の事を家政婦としか思っていないようです。床に脱いだ服を脱いだ形のまま放置…子供が歩き始めてその服踏んで転んだら大変だから脱いだ服ぐらい洗濯かごか洗濯機の中に入れてと言っても日本人なのに日本語が理解できないようです。
私が仕事、向こうは休み。そんな日でも飯まだ?またこの料理?
私はこの関係を続けていくつもりはないので色々記録しながらその時が来るの待っています!
みみ
わたしもほぼワンオペです。
毎日自分の事は後回しで子ど優先で色々動いているのに
大きな子供の世話をする気にはなりませんよね
腹が立ちすぎてこれが産後クライシスか、とか夜な夜な検索してました
友達ママの旦那も何もしないと聞きましたがイライラしてなさそうでした、人によるんですかね
私は自分のことは自分でやれ、出来るのにやらないって何?って思う派なのでどうしても許せず。今でも毎日「飲んだらコップ持ってってね」とか「その靴下脱ぎっぱするなよ」とか「後でって絶対やらんから今やって」とかチクチク言ってます
少しずつマシになってきましたが、言わない日や疲れて寝落ちした時とかはそのままになってます。
その時は私がやりますがむかつくとたまにそのまま残します笑
ゆうやんさんの旦那様がチクチク言って怒らない方なら良いんですがね😅
-
みみ
注意やお願いされてるんでしたね🙇♀️失礼しました🙇♀️
わたしの場合、チクチク言うのは前から変わらずでしたが
子供の事や今日1日の出来事、旦那との話す時間を増やしたら、旦那の行動が少し歩み寄ってくれたというか、理解を示すようになった気がします。
子育てがどんな感じなのか分かってくれて協力的になったように感じます。
イライラしますが、話すことって大事だなと思いました。
あと自分が明るく居ることですかね、
周りに知り合いが居ないと、あまり話し相手がいない状況ですかね?
1泊でも実家に泊まれるとだいぶ気持ちも楽になると思うのですが🥺
誰かと話すってすごく気が晴れます😢- 6月28日
ゆうやん
なにも言わずにやっちゃってるユカさん素敵すぎます🥺🙏💗
私にもその心の広さ分けてください🤦♀️