コメント
シンママ
お子さんは順調に育っていますか?今元気ならダメな母親なんかじゃない!!
何故夫にとってダメとおもいますか?旦那さんはそんな風に言いますか?
いなくなった方がいいなんてことは絶対にないけど
少しお休みする時間を作ってみたらいいかもしれませんね。がんばりすぎなのかも
ママリ
心に余裕がないんだからご主人様と揉めても仕方ないです。
人の言うことより、ご夫婦が理解し合えてたらいいんじゃないでしょうか😊?
誰しも完璧な人間はいません。
ましてや初めての事をし、命を預かっている身なんですから、その命を継続的に守ってるだけで良い母親ですよ😃
ここで言ってる人は憂さ晴らししてる人もいらっしゃるでしょうから真に受けずに、してくださいね☺️
-
す🥝
ありがとうございます。
私は産後すぐもこうやって涙が止まらなくなったんですけど、また同じような感じに逆戻りしてしまいました。
夫婦で理解し合えるかは分からないです…- 6月28日
-
ママリ
ホルモンバランスの関係もありますよ😊
私も子どもがその頃くらいの時は情緒不安定すぎておかしくなってましたから😱
母親になると愛情を注ぐばっかりで注いでくれる立場じゃなくなっちゃいますから、寂しくなりますよね。
してあげてばっかりで何か人からして貰うなんて事減ってきちゃって。
それでなんだか孤独感を感じるというかないというか...
ご主人さんにもし酷い事を言ったりしてしまっても、それは今は余裕がないから余計にそうなるんだと思いますよ☺️
落ち着いた時にきちんと謝ればそれでいいと思います。
無理しなくていいんですよ〜😊
他の人がどう言おうと、その人たちと自分ではできる事も思う事も違うのが当たり前ですから。
兎に角毎日母子ともに健康で生きてるそれだけでいまは十分です☺️👌
泣きたい時は大声だして泣きましょう。スッキリしますよ✨
息子くんはいつだってママが大好きで必要で大事で、1番の味方ですからね☺️- 6月28日
-
す🥝
優しいお言葉本当にありがとうございます。
いつまでたっても余裕のない自分が嫌です。育児休暇なんだからちゃんとやって、って言われたりして余計ピリピリしてしまって…
ホルモンバランスもまだあるんですね。この時期に不安定なのは自分だけじゃないって分かって良かったです。
こんな私に笑いかけてくれる息子には感謝しかありません。- 6月28日
-
ママリ
ママみんなが通る道ですよ☺️👌
真剣に赤ちゃんと向き合ってる証拠です✨
とても素晴らしい事です✨
多分この先ずーっと余裕はできないですよ🤣
私もずーっと余裕ないと思います。
でもちょっとずつ楽にはなりますから、そうなってきたら自分の時間ちょっとでも作ってリフレッシュしてください✨
辛くなったらまたママリに吐き出しにきてくださいね😊- 6月28日
-
す🥝
本当にありがとうございます。
私はいつもちゃんとやっているつもりだけど、そうではなかったんだな…とショックな気持ちもありますが、完璧な人なんていないですよね。
息子がきちんと成長して、笑ってくれれば正解ですよね。
息子の笑顔のために、私も笑顔でいられるように頑張ります!
相談して良かったです。ありがとうございます!!- 6月28日
めーたんまま🔰
大丈夫ですか?
息子が可愛いって思える時点で、全然ダメな母親では、ありませんからね☺️
息子さんのママですから、いなくなったほうがなんて思わなくて大丈夫☺️☺️☺️
でも、頑張らずに、力抜いて、たまには休んで下さい😊
旦那さんに何か言われたの⁉️
-
す🥝
ありがとうございます。こんなお母さんで息子がかわいそうです。
夫に私がプレッシャーをかけてしまっていたみたいで、昨日ケンカになりました。
上にも書きましたが、ママリで相談したら皆さんもっと心を広く持てるみたいで…
罪悪感と劣等感でいっぱいです- 6月28日
-
めーたんまま🔰
そうだったのですか😣
夫婦の事なんて、当人同志しかわからない事がほとんどなんだから、一意見として、あまりとらわれなくていいと思いますよ☺️
真面目な性格な方なんですね☺️
息子さんは、ママが大好きなはずですよ☺️- 6月28日
-
す🥝
ありがとうございます。
息子にとっていいお母さんになれるように頑張ります。
こんなお母さんでも手を伸ばして来てくれて、おっぱい飲んでくれる息子には感謝しかありません- 6月28日
ゆ
旦那さんに何か言われて喧嘩でもしましたか?
どうしていなくなりたいとまで思いますか?
あなたと旦那さんがいないと子供さんはこの世にはいません
あなたがいないと子供さんも大きくなれません
赤ちゃんが4ヶ月な分、ママも4ヶ月なんです。
わからないことだらけだし、思い通りにならないことだらけだし、いい子だとしても、子供の存在自体が嫌になってしまう時だってあるし、そんなもんです。
本当にダメな妻は、相手のせいばかりにして自分をダメだとは微塵もおもいません。
赤ちゃんを産んで4ヶ月も育ててきたんですから、立派なことです。
1日、そしてまた1日、同じ繰り返しで辛いこともあります。
私の息子も4ヶ月です。
とまにがんばりましょう
-
す🥝
ありがとうございます。
こんなに泣いてばかりのお母さんじゃ息子がかわいそうです。
他のお母さんはちゃんとできているのに、自分は夫に優しくできない。弱くて優しくないお母さんなんて子どもにとって害でしかないのかな、と思いました。
こんな自分中心じゃだめですよね。
がんばりますね。- 6月28日
す🥝
回答下さった4名の皆さん、本当にありがとうございます。
少し涙が止まって息子と遊ぶことができました。
見ず知らずの私にこんなに優しい言葉をかけて下さりありがとうございました!
これからまたクヨクヨすることもあると思いますが、息子のお母さんは私しかいないんだ、ときちんと覚えておきたいと思います。
ありがとうございました!
す🥝
ありがとうございます。息子は順調に成長してくれています。
昨日夫と喧嘩してしまって、ママリで相談したのですが「やりすぎです」「旦那さん仕事してるのに可哀想です」というコメントをいただいてしまって、ああ私って心の狭いダメな妻なんだな、みんなもっと優しくできるんだな、と思ってしまいました。
シンママ
昨日の内容をしらないけれど、それぞれ環境はちがうし、普段モラハラ受けてて、もしやり過ぎてしまったのならそれは仕方ないかもしれませんよ?
それにもし昨日がダメなら、今日から優しくしたらいいじゃないですか!
す🥝
いや、きっと普段から私は恵まれていたのにそれでも求めすぎているんだと思います。最低ですよね
ちょっと今日は優しくできそうにないです
これから夫に頼らず1人で育児頑張ります