子育て・グッズ 上の子のオムツはずしについてのアドバイスをお願いします。 二人目が産まれるまでに、可能なら上の子のオムツはずしたいのですが、2歳に上がる前に成功した方いますか?? 今の時点では「でたよ」とか「おしっこ」とかも言えないので母親がタイミングみてトイレに連れていくしかないのでなかなか難しいとは思うんですが、おすすめのグッズや方法があればぜひ教えていただきたいです!! 最終更新:2020年6月30日 お気に入り 1 オムツ おすすめ 2歳 親 グッズ 二人目 おしっこ 上の子 トイレ ももん(4歳0ヶ月, 6歳) コメント ママリ 一歳半でほぼトイレでおしっこしてました😆 保育園のトイトレに合わたので2歳で日中のオムツは取れてます😊 そのまま家続けてたら、1歳のうちでは取れてたかなって感じです😊✨ 6月28日 ももん 返信ありがとうございます! トイトレってどんな感じでやりましたか? 6月28日 ママリ トイトレってほどではないですが、私と息子の余裕がある時だけ、おむつ替えるタイミングやお昼寝後ぐらいにおまるに座るだけしてました😊慣れてくると、しーしーの声かけでおしっこを出せるようになってました😊 オムツ以外でおしっこする感覚が掴めたらオムツ外れるのも早いかなーって思います😍 6月28日 ももん なるほど!うちも時間のある時に少しずつやってみます。 ありがとうございます! 6月30日 おすすめのママリまとめ 上の子・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 2歳・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 二人目・出産・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ グッズ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ももん
返信ありがとうございます!
トイトレってどんな感じでやりましたか?
ママリ
トイトレってほどではないですが、私と息子の余裕がある時だけ、おむつ替えるタイミングやお昼寝後ぐらいにおまるに座るだけしてました😊慣れてくると、しーしーの声かけでおしっこを出せるようになってました😊
オムツ以外でおしっこする感覚が掴めたらオムツ外れるのも早いかなーって思います😍
ももん
なるほど!うちも時間のある時に少しずつやってみます。
ありがとうございます!