※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃー
家族・旦那

おはようございます☀保険屋の仕事みなさんはどう思いますか?今友達に誘…

おはようございます☀
保険屋の仕事みなさんはどう思いますか?
今友達に誘われてて2年間はお給料同じ金額で働けるんですけど2年以降は自分の成績でお給料決まるみたいでみんな辞めてく人がいるみたいです!
でもお給料良くて時間帯も短いのでそこは良いなぁって思ってます!
保険屋だったら週5の9時半から16時半までです!
家電屋さんも合格しててでもパートで週5回の時間帯は長くて9時半から18時までです!
家電屋さんは長い目でみたら正社員も目指せます!
娘を1人で育てていくならどっちがいいのか悩んでも答え出ません😱

コメント

たろうちゃん

保険屋さんはハロワの前で常に求人してるので、人がどんどん辞めてく使い捨てのイメージです💦もちろん性に合う人もいるとは思いますが。2年で転職するつもりならいいんじゃないですかね?😓内容がしんどそうなので私ならやりません💦
昨日か一昨日くらいに、ママリで現役保険屋さんの投稿ありましたよ😅

• ちぃー

ちぃー

そうですよね!
    私もどんどん辞めてくイメージです😭
    私は長く働きたいので悩んでます!
    また仕事探すの嫌なので😅

• 6月28日
チルチル

おはようございます😊
保険屋はおすすめしません🌀
私も10年勤めましたが精神的にやられちゃいます。
子育てしてたら時間に融通きくのでいいですがやはりお客さんに合わせて夜とか土日祝とかに説明に行かなければならないので😰
めちゃくちゃストレス溜まります😭

• ちぃー

ちぃー

そうだったんですね!
    私精神面結構弱いのですぐやられちゃいますね😅
    わかりました!
    ありがとうございます😊

• 6月28日
りんりん

保険屋甘くないです~保険とれないときは、六万とかでした💦一本だけではノルマクリアできません💦みんな保険入ってるので、うちに変えませんか?ってのが主流になるんですが、口が上手くないと厳しいです。保険たくさん取れればウホウホですが、そんな上手く取れるわけなくてみんなやめてきますよ…長く続けたいなら電気屋のがいいと思います

• ちぃー

ちぃー

そうなんですね!
    なんで最初はお給料いいんですかね?
    家族全員に反対されて電気屋さんではたらいた方が良いって言われました!
    娘今まで保育園に週5の18時過ぎまで預けた事ないので少しは不安ですね😱

• 6月28日
  • りんりん

りんりん

保険会社にもよるんでしょうけど、うちは4ヶ月だけでした。最初は成績とれないだろうから保証ってことですかね。でも、二年って長すぎません?🤔闇ありそうな???お客様の都合に合わせることが多く、夜や土日でも都合合わせることもしばしばです💦成績とるためには合わせないといけません。はじめてのママりさんが働いたら、今誘われてる保険やに採用手当てってママりさんが長く働けば働くほど収入が入りますよ♪だから、一緒に働こう!って必死になるんです😂💦わたしシングルでしたけど、この仕事はシングルには向かないです。成績なんてなかなかとれないです

• 6月28日
  • ちぃー

ちぃー

そこの保険屋さんは3年保証あるみたいです!
    土日祝日は行けないので無理ですね!
    やっぱりシングルの人はどう言う職種で働いてますか?😭
    結構保険屋でシングルで働いてる方いっぱいいるみたいです!

• 6月28日

以前日本生命に勤めてました。
2年間は育成期間なので給料が保証されますけど、そんなに給料良くなかったです😭

毎日成績成績と煽られます。
しかも普通の人は夕方に仕事が終わるのでアポイントとかとれても夕方です。18時からお客さんの家に行ったりとかありました😭